您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
008535616/2020-00090
文件编号:
发布机构:
重龙镇政府
发文日期:
2020-07-03
主 题 词:
公开
重龙镇社会治理办公室2020年部门预算编制说明
 重龙镇社会治理办公室2020年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作
  (一)重龙镇社会治理办公室职能简介

1、负责社会治理办公室工作,制定工作方案;

2、负责信访事项项隐患预测、矛盾纠纷排查,每月排查一次,把矛盾纠纷纷解决在当地,消化在萌芽状态;

3、负责群众来访、接待工作,做好记录、并报报领导阅示,转交有关的职能部门办理;

4、负责突发发性群体事件隐患信息上报工作,做到早发工现、早报告、早控制,及时处理;、

5、负责信访事项办理督查工作;

6、负责信访工作总结、阶段汇报及各项信访工结作小结,做好信访维稳工作;

7、做好领导交办的其他工作。

社会治理办公室人员工作职职责:

1、建立信访信息工作网络,及时收集、了解工、、掌握辖区信访信息和动态,及时向上级传递信息,接,收传达上级有收关信息;

2、接待辖区居民群众的来信、、来访和建议,做好记录、、做做好解释;

3、开展信访法法律咨询工作,进行法制宣传传、教育,提供法律服务;

4、发挥各职能部门作用,妥善处理群众信访问题,注注重结案率,切实为群众排忧忧解难,做到件件有回音,事事有事着落;

5、遇有本级级无法处理的信访问题时,应及时向上级报应告或职能部门反映,同时做好上访群众门的维稳工作;

6、负责信访访事项材料整理,及时提供给包案领导决策办理;

7、配合社会治理办公室主任搞好信访、工作。相关办理意见,按工信访条例程序,告知信访人;

8、做好社会治理办公室内勤工作;

9、完成领导交办的其他工作。
  (二)重龙镇社会治理办公室2020年重点工作

负责社会治安综合治理、平安建设、信访维稳、矛盾化解等。承担社会治安综合治理中心平台有关工作,牵头负责应急管理,做好重大突发事件和应急处置工作,扫黑除恶、信访维稳,平安建设、禁毒人民战争,矛盾纠纷大调解,网格化服务管理,退役军人事务等。
  二、部门预算单位构成
  重龙镇社会治理办公室属一级预算单位,无下属二级预算单位。

  三、收支预算情况说明
  按照综合预算的原则,重龙镇社会治理办公室所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:公共财政预算和单位其他预算收入;支出包括:基本支出和项目支出。重龙镇社会治理办公室2020年收支总预算259.14万元。
  (一)收入预算情况
  重龙镇社会治理办公室2020年收入预算259.14万元,其中:公共财政预算收入259.14万元,占100%。
  (二)支出预算情况
  重龙镇社会治理办公室2020年支出预算259.14万元,其中:基本支出42.01万元,占16.21%;项目支出217.13万元,占83.79%。
  四、财政拨款收支预算情况说明
  重龙镇社会治理办公室2020年财政拨款收支总预算259.14万元,较2019年增加172.17万元,主要原因是行政区划调整,并入原苏家湾镇。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入259.14万元、上年结转一般公共预算拨款收入0万元;支出包括:人员支出36.9万元、日常公用支出5.11万元,项目支出217.13万元。
  五、一般公共预算当年拨款情况说明
  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况
  重龙镇社会治理办公室2020年一般公共预算当年拨款259.14万元,比2019年预算数增加172.17万元,主要原因是行政区划调整,并入原苏家湾镇。
  (二)一般公共预算当年拨款结构情况
  信访事务18.33万元,占7.07%;

行政运行(群众)34.73万元,占13.4%;

其他共产党事务支出186.9万元,占72.12%;

其他公安支出11.7万元,占4.51%;

其他公共安全支出0.2万元,占0.08%;

培训支出0.11万元,占0.04%;

机关事业单位基本养老保险缴费支出4.18万元,占1.61%;

住房公积金2.99万元,占1.15%;
  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

2020年财政拨款预算数为259.14万元,主要用于:单位正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费、扶贫工作经费、交通安全工作经费、办公费、培训费、差旅费、印刷费、水电费等日常公用经费。
其中信访事务18.33万元,占7.07%;

行政运行(群众)34.73万元,占13.4%;

其他共产党事务支出186.9万元,占72.12%;

其他公安支出11.7万元,占4.51%;

其他公共安全支出0.2万元,占0.08%;

培训支出0.11万元,占0.04%;

机关事业单位基本养老保险缴费支出4.18万元,占1.61%;

住房公积金2.99万元,占1.15%;
  六、一般公共预算基本支出情况说明
  重龙镇社会治理办公室2020年一般公共预算基本支出259.14万元,其中:
  人员经费36.9万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。
  公用经费5.11万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。
  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明
  重龙镇社会治理办公室2020年“三公”经费财政拨款预算数0万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费0万元。
  (一)因公出国(境)经费较2019年预算增长0%。
  (二)公务接待费较2019年预算增加0%。  

(三)公务用车购置及运行维护费较2019年预算增长0%。
  单位现有公务用车0辆,其中:越野车0辆。
  2020年安排公务用车运行维护费0万元,用于0辆公务用车公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出,主要保障脱贫攻坚、防洪抗旱、重点项目、维稳等工作开展。
  八、政府性基金预算支出情况说明
  重龙镇社会治理办公室2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、国有资本经营预算支出情况说明
  重龙镇社会治理办公室2020年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。
  十、其他重要事项的情况说明
  
  (一)政府采购情况
  2020年,重龙镇社会治理办公室安排政府采购预算0万元。
  (三)国有资产占有使用情况
  截至2019年底,重龙镇社会治理办公室所属各预算单位共有车辆0辆,其中,越野车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
  (四)绩效目标设置情况
  绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2020年重龙镇社会治理办公室项目均按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。
  十一、名词解释
  (根据《2020年政府收支分类科目》及各部门实际情况对各收支科目名称进行解释。)

  附件:表1.非税收入计划表
     表2.财政收支预算总表

3 财政拨款支出预算表
     表3-1.财政拨款预算表(功能分类科目)
     表3-2.财政拨款预算表(经济分类科目)
     表3-3.财政拨款支出预算表(经济分类科目)
     表4.项目支出预算表     

5.“三公”经费预算表
      6.2020年部门预算项目绩效目标

 附  件:
重龙镇社会治理办公室2020年预算公开.xls
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002