您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
008535616/2020-00088
文件编号:
发布机构:
重龙镇政府
发文日期:
2020-07-03
主 题 词:
公开
重龙镇村建环卫综合服务中心2020年部门预算编制说明
 重龙镇村建环卫综合服务中心2020年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作
  (一)重龙镇村建环卫综合服务中心职能简介

一、认真贯彻落实规划和建设的法律、法规、规章制度,严格依法行使职权。

二、切实编制好集镇总体规划及各项详细规划。

三、认真做好农村道路、桥梁的规划、建设和管理。

四、积极服务项目,做好建设项目的选址意见书(含临时建设项目)、建设用地规划许可证及建设工程规划许可证(即“一书二证”)的填、审、报、批工作,做到手续齐全。

五、敦促规费的收缴工作。

六、加强建设市场的运作管理,规范管理本镇范围内各类建设工程的勘察、设计、招投标、质量和施工安全等环节,加强对个体工匠的指导和管理。

七、做好本镇区域范围内的各类违法建设的查处和上报工作。

八、大力服务和推进城镇化建设,提高城镇化率;认真做好村庄布局规划的实施和管理。切实加强规划建设项目的跟踪监督和管理。

九、一丝不苟地完成党委政府交办的各项中心工作,协同其它部门完成好其他工作。  

(二)重龙镇村建环卫综合服务中心2020年重点工作

负责做好农村道路、桥梁的规划、建设和管理,做好建设项目的选址意见书,规范管理本镇范围内各类建设工程的勘察、设计、招投标、质量和施工安全等环节等工作。
  二、部门预算单位构成
  重龙镇村建环卫综合服务中心属一级预算单位,无下属二级预算单位。

  三、收支预算情况说明
  按照综合预算的原则,重龙镇村建环卫综合服务中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:公共财政预算和单位其他预算收入;支出包括:基本支出和项目支出。重龙镇村建环卫综合服务中心2020年收支总预算252.38万元。
  (一)收入预算情况
  重龙镇村建环卫综合服务中心2020年收入预算252.38万元,其中:公共财政预算收入252.38万元,占100%。
  (二)支出预算情况
  重龙镇村建环卫综合服务中心2020年支出预算252.38万元,其中:基本支出249.38万元,占98.81%;项目支出3万元,占1.19%。
  四、财政拨款收支预算情况说明
  重龙镇村建环卫综合服务中心2020年财政拨款收支总预算252.38万元,较2019年减少6.76万元,主要原因是行政区划调整,并入原苏家湾镇,2020年项目项目建设减少。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入252.38万元、上年结转一般公共预算拨款收入0万元;支出包括:人员支出238.43万元、日常公用支出10.95万元,项目支出3万元。
  五、一般公共预算当年拨款情况说明
  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况
  重龙镇村建环卫综合服务中心2020年一般公共预算当年拨款252.38万元,比2019年预算数减少6.76万元,主要原因是行政区划调整,并入原苏家湾镇,2020年项目建设减少。
  (二)一般公共预算当年拨款结构情况
  专项统计业务3万元,占1.19%;

事业运行(统计)16.54万元,占6.55%;

培训支出0.8万元,占0.32%;

机关事业单位基本养老保险缴费支出27.23万元,占10.79%;

其他城乡社区管理事务支出170.32万元,占67.48%;

住房公积金19.41万元,占7.68%;

事业运行(应急)15.08万元,占5.98%;
  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

2020年财政拨款预算数为252.38万元,主要用于:单位正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费、扶贫工作经费、交通安全工作经费、办公费、培训费、差旅费、印刷费、水电费等日常公用经费。
其中专项统计业务3万元,占1.19%;

事业运行(统计)16.54万元,占6.55%;

培训支出0.8万元,占0.32%;

机关事业单位基本养老保险缴费支出27.23万元,占10.79%;

其他城乡社区管理事务支出170.32万元,占67.48%;

住房公积金19.41万元,占7.68%;

事业运行(应急)15.08万元,占5.98%;

  六、一般公共预算基本支出情况说明
  重龙镇村建环卫综合服务中心2020年一般公共预算基本支出252.38万元,其中:
  人员经费238.43万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。
  公用经费10.95万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。
  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明
  重龙镇村建环卫综合服务中心2020年“三公”经费财政拨款预算数0万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费0万元。
  (一)因公出国(境)经费较2019年预算增长0%。
  (二)公务接待费较2019年预算增加0%。  

(三)公务用车购置及运行维护费较2019年预算增长0%。
  单位现有公务用车0辆,其中:越野车0辆。
  2020年安排公务用车运行维护费0万元,用于0辆公务用车公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出,主要保障脱贫攻坚、防洪抗旱、重点项目、维稳等工作开展。
  八、政府性基金预算支出情况说明
  重龙镇村建环卫综合服务中心2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、国有资本经营预算支出情况说明
  重龙镇村建环卫综合服务中心2020年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。
  十、其他重要事项的情况说明
  
  (一)政府采购情况
  2020年,重龙镇村建环卫综合服务中心安排政府采购预算0万元。
  (三)国有资产占有使用情况
  截至2019年底,重龙镇村建环卫综合服务中心所属各预算单位共有车辆0辆,其中,越野车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
  (四)绩效目标设置情况
  绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2020年重龙镇村建环卫综合服务中心项目均按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。
  十一、名词解释
  (根据《2020年政府收支分类科目》及各部门实际情况对各收支科目名称进行解释。)

  附件:表1.非税收入计划表
     表2.财政收支预算总表

3 财政拨款支出预算表
     表3-1.财政拨款预算表(功能分类科目)
     表3-2.财政拨款预算表(经济分类科目)
     表3-3.财政拨款支出预算表(经济分类科目)
     表4.项目支出预算表     

5.“三公”经费预算表
      6.2020年部门预算项目绩效目标

 附  件:
村建环卫综合服务中心2020年预算公开.xls
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002