您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:
345703801/2019-00133
文件编号:
发布机构:
县农业农村局
发文日期:
2019-10-28
主 题 词:
人大建议
资中县农业农村局对县十六届人大四次会议第81号建议答复的函
 邓志斌代表:
    你提出的《关于农村种养殖的建议》(第81号建议)收悉,现答复如下:
    按照省级文件要求,目前,我县对符合条件的合作社纳入省级项目库,每两年进行一次信息更新;符合省级、市级示范社申报条件的,按照名额、指标条件到县农业农村局自行申报,并报市级、省级备案,下发示范社名单;根据中央、省、市下达财政补助资金文件标准,在省级、市级合作社名单中筛选符合条件的合作社,通过以奖代补、业主自建的方式进行补助政策;为加快推动我县“内江黑猪”产业发展,我县通过生猪补助政策等政策加大了对家庭农场、养殖场的资金支持。
    为加强基层畜牧种养技术推广体系改革与建设项目工作,我局主要做了以下工作:一是建立了项目管理机构,县项目组召开了全县项目技术指导员会议,明确了项目内容和实施时间,要求技术指导员严格按照项目计划和有关技术规程实施,并严格执行项目的有关规定,保质保量完成项目任务。二是抽调专业技术人员,建立了1个示范基地,并结合每个示范基地的实际情况,指导业主科学养殖。三是严格项目资金管理。四是强化监督指导,确保项目质量和进度。五是强化技术服务,定期举办培训班、农民夜校等活动,做到每个乡镇的示范户都有技术指导员,养殖场遇到问题可以首先找他们,如他们解决不了,县局专家大院将会派相关专家到场解决。四是完成了项目技术指导员的年度绩效考评工作。
 
 
 
                                                                           资中县农业农村局
                                                                            2019年7月24日
 
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002