您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:
345703801/2019-00126
文件编号:
发布机构:
县农业农村局
发文日期:
2019-10-28
主 题 词:
人大建议
资中县农业农村局对县十六届人大四次会议第15号建议答复的函
 张文远代表:
    你提出的《关于进一步加强农村土地流转政策支持建议》(第15号建议)收悉,现答复如下:
    我县作为百万人口大县,主要以农产品生产、加工促进县域经济发展,对用地因素提出较大的考验。2014年,国土资源部、农业部出台《关于进一步支持设施农业健康发展的通知》(国土资发〔2014〕127号)文件,对农村农副产品初加工,种、养殖业用地方面加强引导,设施农用地按农用地管理,不办理农用地转用手续,突破了土地瓶颈,较好地保障了农产品生产、初加工、种养殖场等项目的顺利落地。2018年,内江市国土资源局出台了《内江市集体建设用地占用审批指导意见》(内国土资发〔2018〕98号)文件,对发展乡村旅游的餐饮、住宿、停车场及农村绿色食品加工、养老院、托儿所、农产品批发零售等项目用地进一步的明确了土地政策支持。符合土地利用总体规划、县域乡村建设规划、(乡)镇和村庄规划的用地项目,可按集体建设用地作价联营(入股)的方式办理用地手续。
    2016年,资中县委、县政府制定了《资中县引导农村土地经营权规范流转发展农业适度规模经营专项改革方案》(资委办〔2016〕23号),同年3月经县委全面深化改革领导小组第五次会议审议通过,并下发至乡镇、相关部门执行至今。
 
    附件:《资中县引导农村土地经营权规范流转发展农业适度规模经营专项改革方案》
 
 
 
                                                                                       资中县农业农村局
                                                                                          2019年7月24日
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002