您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535587/2019-00060
文件编号:
发布机构:
孟塘镇政府
发文日期:
2019-11-15
主 题 词:
服务,教育,升级
孟塘镇“三个注重”切实提升政务服务效能
  一是注重服务软件提升。利用“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强全体干部职工教育管理,开展集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等5次,业务培训2次,增强服务宗旨意识,不断提升窗口形象。

  二是注重服务硬件升级。做好乡镇行政区划调整,将便民服务中心23平方米扩建至100平方米,目前已在设计阶段。拟设置民政、社保、卫计、医保等17个服务窗口,配备电脑10台、复印机2台、档案柜10组、立式空调2台、饮水机2台、休息椅5组、1个排位叫号系统。推行“一窗式”改革,尽力实现群众办事“只进一扇门”、“最多跑一次”目标,不断提升群众窗口认可度。

  三是注重服务满意度提升。政府门口、街道等设立“群众意见箱”6个,每周收集意见,不断提升政务服务水平。畅通群众诉求渠道,受理办结“12345”市民服务热线来电52件,按期受理和回复率达100%。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002