您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535536/2019-00036
文件编号:
发布机构:
双河镇政府
发文日期:
2019-11-15
主 题 词:
结核防治
资中县双河镇开展结核病防治宣传
  为进一步宣传普及健康教育工作及结核病防治知识宣传,提高群众对结核病防治知识的知晓率,普及结核病防治知识,加强宣传教育,营造全社会共同参与结核病防治的良好氛围。我镇在辖区内开展了结核病防治知识宣传活动,覆盖辖区内各村社、学校、厂矿企业及敬老院。通过悬挂横幅、发放宣传资料、结核病防治知识现场宣讲等形式,对辖区内居民开展结核病防治知识宣传宣讲活动。 活动围绕结核病的概念、症状、传播途径,结核病发病的高危人群,结核病的预防措施等相关知识进行了宣讲。同时呼吁全镇居民积极主动参与到结核病防治各项工作中,提高基本国策和健康知识在人群中的普及率、知晓率。在活动中,结核病防治宣传横幅3条、发放宣传画、宣传单、手册彩页等各类结核病防宣传资料6000余份,免费测血压4000余人,接受咨询义诊5000余人次。直接间接接受教育6000余人,宣传面覆盖了18个行政村两个社区和1个敬老院,达100%,通过持续的结核病防治知识宣传,进一步提高群众的结核病防治知识,达到了预期的宣传干预目的。 志愿者通过多样化的形式和载体开展结核病防治知识的传播活动,包括现场发放宣传资料、义诊、“一对一”讲解、专栏、微博、广播、讲座等,向广大群众宣传结核病防治核心信息。突出健康促进在结核病防治工作中的重要作用,促进病人发现、治疗、管理工作顺利进展,提高结核病防治整体水平。每次开展活动后,将活动完整记录到《志愿者登记及活动记录表》和《活动记录附件》上。 我们将在来年的活动中不断完善,为进一步提高我镇人民群众自我防病意识,促进结核病早发现、早治疗。进一步提高我镇人民群众结核病知识知晓率,为我镇结核病防治规划目标如期实现提供更有力的保障。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002