您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
451473165/2019-00060
文件编号:
发布机构:
县机保中心
发文日期:
2019-11-14
主 题 词:
城乡环境综合治理
县机保中心建立“三大机制”确保部门包街整治工作落实到位
  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,深入推进城乡环境综合治理,不断提升全县人民文明素质,营造整洁优美的城乡环境,我中心建立“三大机制”,确保包街工作落实到位。

一是建立党员责任区机制。根据单位党员数量和工作实际,科学合理划分党员责任区,负责对各责任区日常管理、督查,落实常态化巡查,及时建立台账, 已整改问题和新增问题实行动态管理,实行每周动态增减。

二是建立部门联系机制。结合包街区域实际,加大对包街区域市容环境整治力度,建立与县综合行政执法局、县城监大队、县环卫所等职能部门的联系,截止目前,梳理市政设施、市容环境、绿化三方面存在的问题6个,反馈问题6个,联合执法规范随意停放车辆10余起,引导流动摊贩入市经营20余起;

三是建立志愿服务机制。组织单位全体干部职工,对包街区域(政府广场外梯步以下坝子)进行清扫保洁、清除杂草、铲除城市“牛皮癣”、对不文明现象进行劝导规范,截止目前,出动工作人员60余人次,开展志愿服务活动5次,清除城市“牛皮癣”40余张,拆除违规横幅广告2副,劝解不文明现象10余起,宣传教育200余人。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002