您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534031/2019-00051
文件编号:
发布机构:
县政府办公室
发文日期:
2019-11-14
主 题 词:
信息公开
资中县集中学习《中华人民共和国政府信息公开条例》
    11月12日,资中县集中学习《中华人民共和国政府信息公开条例》。县长、县委副书记林双全,县政府办和县发改局等相关部门负责人参加。
    会议强调,一要加强主动公开力度。加快编制更符合我县实际的政府信息公开目录和指南,深入推进决策、执行、管理、服务、结果五公开,拓展主动公开的深度与广度。同时,加强政府信息公开机构队伍建设,强化人员力量,指定专人负责,通过集中培训、轮训跟班学习等多种形式,不断提高全县政府信息公开工作人员的业务素质和能力水平。 二要提升政策解读水平。继续按照“谁起草、谁解读”的原则,规范解读程序,明确责任主体,督促指导相关业务部门利用图文解读、专家解读和政策问答、在线访谈、媒体专访、新闻发布会等形式开展政策解读,力求解读好懂、耐看。同时,充分发挥政府网站、“两微一端”、广播电视等传播作用,推动各级领导干部带头宣讲政策,带头接受采访,当好第一解读人和责任人。 三要优化公开载体平台。根据机构改革后实际情况,加快政府网站调整,大力推进政府网站集约化建设,修改完善政府网站绩效评估指标体系,强化政府网站问题整改落实,逐步建立网站监管长效机制。同时,建好管好“磐石资中”“弘资中”等政务新媒体,构建整体联动、集体发声的政务新媒体矩阵,让公众能够自下而上充分表达民意,让政策自上而下凝聚共识。 四要规范申请公开工作。继续完善政府信息公开申请接收、登记、办理、审核、答复、归档等环节的制度规范,依法依规满足人民群众的特殊信息需求。同时,及时梳理总结依申请公开工作情况,按照申请内容、答复情况等进行分类管理,加强对依申请公开案例的研究与分析,探索建设依申请公开案例库,提升政府信息依申请公开工作水平。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002