您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535640/2019-00060
文件编号:
发布机构:
发轮镇政府
发文日期:
2019-11-13
主 题 词:
信息
发轮镇“四个重视”构建平安校园
  一、重视联防,齐抓共管。为深入推进“平安校园”行动,全面排查校园及周边风险隐患,切实保障校园师生安全,我镇联合派出所、学校治保工作组进一步明确校园“人防、物防、联防”标准。明确部门责任,落实相关工作要求,在辖区各学校形成多措并举、齐抓共管的良好局面,尽力保障全镇学校学生在和谐、安全的环境下就学。

  二、重视排查,强化巡查。镇综治办派遣治安巡逻队,联合学校治保工作组开展联合执法,深入到中心学校、幼儿园及镇两所村小开展治安巡查,督查安全预案,定期检查校园安全管理制度建设情况。今年至国庆以来,我镇开展校园安全检查2次,同时,整改学校安全设施多处,如;安全疏散通道、消防设施、学校食堂、寝室所涉及的安全隐患,通过全方位的检查和督促整改,有力保障了校园的内部安全。

  三、重视整改,净化环境。镇综治办、派出所和治安巡逻队定期开展联合执法,集中整治校园周边治安乱点和可能影响社会稳定的因素。特别是对街道周边的网吧、学校外拉帮结派等未成年人群体。截止目前,共开展校园联合整治6次,共整治学校周边治安乱点2处,最大限度地维护了校园周边治安环境。

  四、重视宣传,提高意识。学校通过采取上法制课、派出所专题讲座、剖析典型案例和图片展示等互动方式,为学生宣传法制和治安防范教育。借助校园网站、校园广播等平台,向师生传授安全知识,同时指导学校设立法治相关课程,提高辖区内师生的自我防范意识,提高安全知识普及率。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002