您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535608/2019-00125
文件编号:
发布机构:
马鞍镇政府
发文日期:
2019-11-13
主 题 词:
党员教育
马鞍镇多措并举打通党员教育培训“最后一公里”
 (1)集中培训“专题学”。镇党委定期组织全体镇、村(社区)干部开展专题学习会,指导各基层党支部充分用好远程教育平台组织党员干部集中学,以从严治党、基层组织建设、党风廉政建设为抓手,全面聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及重要会议精神等,切实提高党员干部的党性修养。目前,举办“奋进马鞍•党员课堂”5次,利用远程教育平台开展培训189次,培训人员5802人次。
(2)外出参观“实地学”。结合全镇实际,镇党委领头积极开展对标学访活动,组织党员干部“走出去”,参观学习内容覆盖产业发展、重点工作推进及计算机知识等多个方面,引导党员干部开阔视野,认清产业发展形势、正视差距找不足、理清发展思路,不断提升业务水平能力,为全镇发展提供强大助力。目前,组织外出学习血橙种植、蚕桑种养经验3次,前往渔溪镇学习人居环境治理工作1次。
(3)借助平台“自主学”。镇党委充分发挥“互联网+”的特色和优势,通过微信公众号、微信群等平台,定期推送理论知识、工作动态、先进典型等,为党员干部的自主学习提供丰富资源,依托“学习强国”平台的推广和应用,开展阶段学习积分排名比赛,充分调动党员干部的积极性,营造出“你追我赶”、“人人争当先进”的浓厚学习氛围。目前,推送文章57篇,评选出“学习强国之星”10名。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002