您现在的位置: 主动公开政府信息/基础分类/概况/机构职能
资中县农村能源局机构职能职责
内部机构 办公室、计划财务股、建设管理股
办公地址 资中县成渝上街1号
工作职责
一、职能职责   1.贯彻执行国家能源方针和农村能源及综合建设、城乡沼气、大中型工业沼气、农业环保的建设管理标准、规范、法规及政策;研究制定全县农村能源、农业环保、大中型工业沼气、城镇生活污水处理、城镇沼气、农村沼气建设发展中长期规划及实施计划和地方性规章、规范性文件及政策措施、并指导其实施。   2.负责全县城乡沼气、大中型工业沼气及城镇生活污水处理、农村能源、农业环保建设的协调、监督、检查、考核奖惩工作;对乡镇能源部门进行业务指导与管理。   3.负责农村能源及其生物质能、太阳能、风能、微水电、地热、煤气、液化气、新型燃料、沼气等能源资源的调查、开发与节约、综合利用、包括农村生活和农业生产用能,乡镇工业的节能工作。   4.负责农村能源、农业环保、城乡大中小型沼气工程、生活污水净化处理工程的审查审批及规划、设计、施工、质检、验收和后期管理等工作。   5.负责城乡大中小型沼气、生活污水净化、农业环保、农村能源的科研、教育、培训、技术推广、示范试点、成果鉴定和本行业外宾接待及对外技术交流、项目引进、技术劳务输出和信息咨询服务。   6.负责农村能源、农业环保、城镇生活污水净化处理工程和城乡沼气及大中型工业沼气施工队伍和专业技术人员的技术职称申报考评、资审、换证及年检等资质管理工作、对施工队伍实行行业专业化管理与监督。   7.对农村能源产业及所属企事业单位实行行政领导与管理;负责农村能源、农业环保、城乡沼气、大中型工业沼气建设的行业管理和行政执法及其监督。   8.牵头组织、协调、检查、考核部门、乡镇承担的农村能源综合建设项目,承办资中县农村能源综合建设县领导小组办公室工作。   9.负责局机关及直属企事业单位的组织、人事、机构编制、劳资工作。   10.承办县政府交办的其他工作。    二、内设机构   根据上述职责,资中县农村能源局内设3个职能股室:办公室、计划财务股、建设管理股   三、人员编制及领导职数   资中县农村能源局是参照公务员管理事业单位,编制11名。   领导职数:设局长1名,副局长2名。   中层领导职数:设办公室主任1名,股长2名。
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话 0832-5602162
传   真 0832-5602162
投   诉
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002