您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/应急管理
索 引 号:
008535413/2019-00021
文件编号:
发布机构:
走马镇政府
发文日期:
2019-05-31
主 题 词:
走马镇开展地质灾害应急演练
走马镇开展地质灾害应急演练
  为加强对突发地质灾害的综合反映能力,检验地质灾害预案各部门的分工落实,应急队伍的协调能力,提高受灾群众的防灾自救意识,进一步熟悉应急处置程序,提高应急快速反映能力,最大限度减轻地质灾害的损失,确保人民群众生命、财产安全和社会稳定。2019年5月30日,走马镇党委政府组织镇、村、社干部、地灾点监测人员和地灾威胁点群众开展地质灾害应急演练。

  演练由分管副镇长张述德为指挥长,各职能部门按职责分为综合协调组、监测调查组、紧急抢险组、后勤保障组、医疗卫生组、治安保卫组六个组各司其职。演练按接到报告、设立警戒区、群众安全撤离、清场救助撤离、应急抢险、救治伤员、群众安置、分发物资、总结经验和不足、解除警报演练结束十个环节有序开展。

  通过对全镇4个地质灾害点的演练,全面提高了群众安全意识,全面提高了镇村社干部、各职能部门的应急抢险反映能力及协调能力,也是启动《走马镇地质灾害应急预案》的一次检验,正视差距和不足,为完善预案找到依据。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002