您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/应急管理
索 引 号:
008535675/2019-00006
文件编号:
发布机构:
罗泉镇政府
发文日期:
2019-04-17
主 题 词:
为维护好古镇秩序,保护好古镇环境,确保广大居民和游客过上一个欢乐、祥和的节日,经研究,决定在五一期间开展综合治理工作。
开展2019年“五一节”期间 道路交通、安全生产、信访维稳、控违拆违、场镇秩序等综合治理工作的通知
 资中县罗泉镇人民政府

关于开展2019年“五一节”期间

道路交通、安全生产、信访维稳、控违拆违、场镇秩序等综合治理工作的通知


     为维护好古镇秩序,保护好古镇环境,确保广大居民和游客过上一个欢乐、祥和的节日,经研究,决定在五一期间开展综合治理工作。现将有关事项通知如下:

一、成立机构

在节日期间,由值班领导担任组长,成员有值班当天的值班组全体成员、派出所(1人)、消防站(2人)、村建环卫中心(2人)、交管办(1人)、场镇社区(2人)、禹王宫社区(2人)。

二、工作任务

主要保障国庆期间场镇主要交通保畅、安全生产、食品安全、信访维稳、拆违控违、场镇秩序等工作。

三、工作重点

1.道路交通。

主要拥堵路段:罗泉加油站—老车站—粮站三岔路口,粮站三岔路口—卫生院—连心桥街口,粮站三岔路口—原计生服务站—桃园山庄路口。

2.控违拆违。

主要控违点:镇规划区范围内,特别是河东街、成华酒家斜对面、老车站酒老板后面等区域。

3.罗泉场镇市场整治。

主要整治点:信用社外面,农贸市场,连心桥入场街口—李老六副食店周边,邮局外。

四、时间安排

参加综合整治人员逢场日早上7:00在消防站门口统一集合,由组长明确各自工作职责及范围;非逢场日由值班领导视情况统筹安排。特别注意逢场日早上7:00—中午1:30、非逢场日上午11:00—中午1:30为交通拥堵时段。

五、后勤保障

所有工作人员午餐、晚餐统一在消防站就餐;每天上午10:00、下午4:00前由当天值班领导统计就餐人数报钟谦国处;早餐自行安排。

六、严格奖惩

1.严格执行《2018年罗泉镇作风效能建设管理办法》,对积极参与整治的单位和个人给予通报表扬,对不参与或者消极怠工的单位和个人给予通报批评,并扣除相应的年终目标考核分值。

2.对不积极参与整治工作的单位和个人,镇政府将函告其县级主管部门。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002