您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/应急管理
索 引 号:
008535608/2019-00057
文件编号:
发布机构:
马鞍镇政府
发文日期:
2019-04-16
主 题 词:
应急拉练
马鞍镇开展民兵点验及应急拉练
  为进一步推进2019年度全镇民兵整组工作,提升基干民兵的应急备勤能力,4月12日,马鞍镇党委政府组织全镇民兵应急排40余人进行民兵点验及应急拉练,县人武部副部长宋锡波亲临现场指导,镇党委书记李黎担任教导员。

  由民兵人员和镇武装干部组成的民兵应急排进行了迅速集结、宣誓等内容的点验。随后,镇专武部长王铁组织应急排进行了户外应急拉练,整个拉练过程组织有序,反应迅速,民兵们始终以高度的责任感和使命感,严以律己,集中精力,圆满完成了紧急出动、动态和静态相结合的应急拉练。

  教导员李黎作拉练总结,此次训练活动,增强了基干民兵在军事技能、应急处理、自救互救和避险逃生技能方面的能力,全面提升了全镇基干民兵队伍的综合素质,为打造一支领导信任、群众放心的民兵队伍奠定了基础,为马鞍镇经济社会发展提供坚强的后盾保障。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002