您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/应急管理
索 引 号:
008535595/2019-00017
文件编号:
发布机构:
双龙镇政府
发文日期:
2019-03-19
主 题 词:
红袖标行动
双龙镇多方面开展“红袖标”系列活动
  (1)交通保畅方面。设立5个交通保畅点,成立5个共计18人的交通疏导巡逻小组,出动党员干部440余人次轮流在双龙镇场镇、同川场镇、铧头场镇、骑龙场镇等容易发生交通拥堵的地段进行交通疏导,开展文明出行80余人次,营造良好的道路交通运行环境。

  (2)治安稳定方面。14个村、1个社区在节日期间组织党员干部开展安全巡逻490余人次,夜间巡逻105次,对公共场所进行治安巡查,排查安全隐患,增强群众安全感,营造安全和谐氛围。

  (3)安全生产方面。开展安全督察40余次,对四大场镇的烟花爆竹贩卖点进行安全检查,查看烟花爆竹许可证、产品的生产日期、安全性等。组织对餐厅、饭店进行食品安全宣传,各村、社区积极向群众宣传食品安全知识,保障群众在过节期间宴请、“坝坝宴”有一个安全放心的生活环境。

  (4)环境保护方面。双龙镇为营造清爽洁净人居环境,组织党员干部430余人次开展“五清”行动、巡查秸秆禁烧、清理垃圾库等工作,确保群众清清爽爽过节。

  (5)人文关怀方面。双龙镇领导干部到困难群众家中开展慰问15次,送去节日的祝福,让群众过一个快乐祥和的年。

  (6)护林防火方面。为了防止祭拜的烟火造成火灾,双龙镇组织党员干部开展护林防火工作巡视450余人次,扑灭山火10余处,及时阻止火灾的蔓延,保障群众安全。

  (7)值守备勤方面。双龙镇党委、政府,各村、社区党员干部在节日期间进行轮流值班值守190余人次,应对各种突发情况以及为群众服务。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002