您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
008535595/2015-00021
文件编号:
发布机构:
双龙镇政府
发文日期:
2015-05-29
主 题 词:
预算
2015年部门预算公开
  按《预算法》的规定,乡镇财政所具体负责本乡镇财政预算草案的编制工作,双龙镇财政所在接县财政局的关于做好2015年财政预算准备工作的通知后,认真开展2015年财政预算编制的准备工作,首先向镇主要领导汇报通知的要求,得到了镇领导的重视和支持,向各部门负责人通报预算要求,争取各部门的配合。根据双龙镇的实际情况,预算编制的“二上二下”预算编制方式,按照县局的口径和编制要求,各预算部门先初步提出各部门的预算方案上报镇财政所,镇财政所汇总后报镇领导审核后形成初步预算草案,上报到县局相关股室进行审核,审核通过后,由财政所将预算草案报请镇人民代表大会审议通过后,形成2015年双龙镇财政总预算,由双龙镇财政将正式的2015年的预算通知各部门,并报县财政汇总和备案。

一、基本职能及主要工作

在镇领导的领导下,在县财政局业务指导下,通过全所职工的努力和镇级各部门的通力合作,根据相关政策和文件的要求,我们分步骤按程序完成了2015年双龙镇财政总预算的编制工作。

二、部门概况

乡镇机构改革后,我镇现共有7个部门(包括14个单位),分别是:1、党委政府综合办公室(原党委办公室;原人民政府办公室);2、财政所;3、社会事务管理办公室(原民政办,原计生办);4、农业服务中心(原水电站,原农经站,原农技站,原农机站);5、村建环卫中心(原建设所,原安监站,原统计站);6社会事业服务中心(原劳保所,原文化站,原广播站,原物价所)7、计划生育服务指导站(原计生服务站)。

三、收支预算总体情况

2015年资中县双龙镇人民政府收入预算总额为1677.1万元,其中:当年本级收入217.8万元,上级补助收入1459.3万元。其中:人员支出315.2万元,日常公用支出135.5万元,对个人和家庭的补助支出931.7万元,其他资本性支出14万元,项目支出280.7万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

资中县双龙镇人民政府财政拨款预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担乡镇其他事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障乡镇政府机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障政府机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

2015年部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出391.2万元,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。

(二)国防支出3万元,主要用于当年征兵工作。

(三)教育支出0.7万元,主要用于职工当年培训支出。

(四)文化体育与传媒支出29.2万元,主要用于事业单位人员工资、日常运转。

(五)社会保障和就业支出578万元,主要用于机关及下属事业单位人员支出及民政优抚等资金。

(六)医疗卫生45.3万元,主要用于机关人员工资及日常运转等支出。

(七)城乡社区支出46.2万元,主要用于事业单位人员工资、日常运转及城乡环境综合整治经费等。

(八)农林水支出480.2万元,主要用于事业单位人员工资、日常运转及农村一事一议等专项支出。

(九)资源勘探信息等支出1.6万元,主要用于安全生产监管支出。

(十)住房保障支出32.7万元,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

(十一)其他支出69万元,主要为预备费及预留资金。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2015年“三公”经费财政拨款预算数32万元,其中:公务接待费25.8万元,公务用车购置及运行维护费6.2万元。

(一)2015年公务接待费25.8万元,计划用于执行公务、上级检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(二)单位现有公务用车1辆,其中:轿车1辆。2015年安排公务用车运行维护费6.2万元,用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。  
 附  件:
部门预算公开表
2015年三公经费预算表
2015年预算编制说明
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002