您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
00853420X/2015-00072
文件编号:
发布机构:
县教育局
发文日期:
2015-07-09
主 题 词:
明心寺镇中心学校部门预算
明心寺镇中心学校关于2015年部门预算编制的说明
  明心寺镇中心学校

  关于2015年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  职能职责、机构设置参照政府批准的三定方案;2015年重点工作任务介绍。

  二、部门概况

  资中县明心寺镇中心学校是一级预算单位,属于事业管理单位。下辖二级完小3所,独立幼儿园1所,村小教学点3所。

  三、收支预算总体情况

  2015年明心寺镇中心学校收入预算总额为1419.82万元,其中:当年财政拨款收入1302.32万元,教育收费收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入117.5万元,自有资金收入0万元,其他收入0万元,上年结转和结余收入0万元。相应安排支出预算1419.82万元,其中:人员支出762.51万元,日常公用支出137.43万元,对个人和家庭的补助支出495.98万元,其他资本性支出0万元,项目支出23.9万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  明心寺镇中心学校财政拨款预算安排支出主要用于保障我镇学校的正常运转、完成日常工作任务以及承担教育事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障明心寺镇中心学校正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障明心寺镇中心学校为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  2015年部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务支出1316.38万元,主要用于明心寺镇中心学校人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,项目支出主要包括:校舍维修10万元,办公设备购置6万元,代课金6.9万元。

  (二)社会保障和就业支出0 万元,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出。

  (三)医疗卫生 0万元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出79.54 万元,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  (五)(其他科目支出主要用途)

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2015年“三公”经费财政拨款预算数 4万元,其中:因公出国(境)经费0 万元,公务接待费 4万元,公务用车购置及运行维护费 0万元。

  (一)因公出国(境)经费较2014年预算增长(下降)0 %。主要原因是

  (二)公务接待费较2014年预算下降33%。主要原因是认真贯彻落实中央八项规定及省委省政府十项规定要求,严格控制接待规模及接待标准。

  2015年公务接待费计划用于执行公务、考察调研、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

  (三)公务用车运行维护费较2014年预算增长(下降) 0%。

  单位现有公务用车0 辆,其中:轿车 辆,越野车 辆,多功能乘用车0 辆。

  2015年安排公务用车运行维护费 0万元,用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。  

  资中县明心寺镇中心学校

  2015年7月8日
 附  件:
明心:“三公”经费财政拨款预算表
明心寺镇中心校2015年部门预算批复表.
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002