您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535675/2019-00039
文件编号:
发布机构:
罗泉镇政府
发文日期:
2019-11-11
主 题 词:
罗泉镇以“大课堂”为应用端促实学提能
罗泉镇以“大课堂”为应用端促实学提能
  ⑴全镇干部线上学。借助学习强国APP和微信公众号,开起线上服务线下、线下推进线上、线上线下共同提高的学习模式。目前,线上分别建立各基层党组织学习组15个,线下集中全镇村干部综合知识竞赛2场,累计发布党建等各类知识50余篇,致力打造全镇干部的指尖课堂。⑵年轻干部院坝学。以召开院坝会为契机,现场直播年轻干部面对群众宣讲政策、答疑解惑开讲过程14次,帮助解决面对群众说不出、不会说等问题,促使让院坝开讲成为年轻干部的网红课堂。⑶干部职工讲台学。借助干部大讲堂授课平台,采取镇干部轮流讲课的方式,让干部既当老师也当学生。目前,累计开课18场。⑷村(社)干部跟班学。组织各村(社区)实职干部、后备干部到镇直各部门跟班学习,打通各村(社区)干部能力提升绿色通道,打造村(社)干部的跟班课堂。目前,共组织12名村干部到镇直各部门跟班学习。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002