您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535675/2019-00001
文件编号:
发布机构:
罗泉镇政府
发文日期:
2019-01-03
主 题 词:
生猪,车辆,市场,检验,检疫
罗泉镇“三大行动”严防非洲猪
  罗泉镇“三大行动”严防非洲猪瘟。一是“签字履约”行动。与定点屠宰场、养殖场(户)签订不在疫区购买和引种生猪承诺书、不使用泔水饲喂生猪承诺书。同时向生猪商贩、顾客发放非洲猪瘟防控明白纸。目前,共计发放禁止饲养潲水猪告知书、明白纸400余份、签订承诺书200余份。二是专项摸底行动。立即组织各村(社区),对辖区范围内生猪规模养殖场、养殖专业户的数量和生猪分布情况开展摸底排查,做到“底数清、情况明”。经排查,直联直报平台上规模养殖场4家,生猪养殖专业户10家,生猪10857头,暂未发现疫情。三是“切断源头”行动。镇村两级防控工作小组坚持每天对农贸市场开展猪肉制品检查,对无当地检疫检验合格证的商贩,立马将出售的猪肉制品进行封存;并在下河村、蒲家村等通往仁寿的主要干道,设立检查关卡,对过往车辆进行检查、消毒作业,严控生猪进出,防止非洲猪瘟疫情发生。累计开展车辆检查100余次,消毒作业50余次。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002