您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535691/2020-00020
文件编号:
发布机构:
太平镇政府
发文日期:
2020-05-22
主 题 词:
太平镇第一届人民代表大会
太平镇胜利召开第一届人民代表大会第二次会议
  5月21日,太平镇第一届人民代表大会第二次会议胜利召开。本次大会应到代表79名,实到代表74名,邀请了不是镇人大代表的村(社区)党支部书记、老干支部书记、镇属部门负责人、驻镇单位负责人列席会议。

  会议听取和审议了《政府工作报告》、《人大主席团工作报告》、《太平镇2019年预算执行情况和2020年财政预算的报告》及《资中县太平镇2019年民生实事项目人大代表票决制实施项目完成情况和2020年民生实事项目人大代表票决制建议项目情况的报告》。

  大会在第三次全体会议阶段对太平镇2019年民生实事项目人大代表票决制实施项目进行了满意度测评,并对太平镇2020年民生实事项目人大代表票决制建议项目进行了票决,最终从5类7项初步建议项目中票决出4类5项实施项目。

  镇党委书记张建国在闭幕式讲话中提了三点意见:一是同心同向聚合力,担当尽责促发展。保障和促进发展是人大工作的第一要务,广大代表要多谋务实之策,强化担当之责;二是全面履职树形象,强化引领显作为。要履职担当,强化作为,既要胸怀“人民选我为代表”的使命感,更要增强“我当代表为人民”的责任感;三是全心全力重民生,精诚团结拼发展。大家要心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,营造一心一意谋发展,聚精会神搞建设的良好氛围。

  最后会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002