您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535691/2020-00017
文件编号:
发布机构:
太平镇政府
发文日期:
2020-05-15
主 题 词:
丧失劳动能力
扶危济困正当时,爱心传递及时雨
  5月15日,太平镇人大主席刘彪、副镇长宾云华、蒋超与龙山片县人大代表祝君一行5人专程驱车来到三圣村,看望该村低保贫困户郑永金、何菊容夫妇。

  郑永金因二女儿郑萍患尿毒症,将自己的一个肾换给女儿;2019年9月又不慎把手摔断,至今还夹着钢板,丧失劳动能力。妻子何菊容患有哮喘病,不得不挑起全家生产生活的重担(户籍人口6人,常住人口8人)。年方30岁的大儿子郑四伟在外务工,2019年10月回家,因受疫情影响,直到2020年3月才又外出到贵州打工(疫情最严重期间,曾义不容辞担任全村的抗疫志愿者);儿媳陈代菊在成都打工,小两口的工资收入很不稳定……屋漏偏遭连夜雨,一个月前,才上初一的大女儿郑奕欣茹又被确诊患有急性白血病,现在成都住院,急需一大笔医疗费。母亲陈代菊只能放弃手上的工作,一心在医院照顾女儿。镇帮扶干部了解到这一情况后,及时发动全镇党员干部职工积极参与“360大病筹”捐款;所在学校也在全县发起教育系统捐款活动……

  疾病无情人间有爱。县人大代表祝君,龙山籍爱心成功人士,在得知这个消息以后,寝食难安,于百忙之中专程驱车赶回老家,向郑永金、何菊容夫妇现场捐款5万元现金。夫妻俩感动得不知说什么好,只知道一个劲地说“谢谢谢谢”……祝君一再鼓励夫妇二人,勇敢面对困难,树立生活信心,紧紧依靠党委政府,不要被病魔吓倒,一定要把病魔打倒,要迎难而上!镇领导、学校领导、村支部书记相继发言表示,在镇党委镇政府的坚强领导下,只要我们上下同心,团结一致,坚定信心,凝神聚气,充分发动社会各界力量,就没有战胜不了的困难,就没有迈不过去的坎!希望小郑奕欣茹能够一天天好起来,健康茁壮成长,将来成为国家有用人才,多为社会作贡献!我为人人,人人为我。心存感恩不忘本。将祝君同志的拳拳爱心传承下去,在全社会大力弘扬扶危济困传统美德,广泛宣扬社会主义精神文明!
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002