您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535691/2020-00009
文件编号:
发布机构:
太平镇政府
发文日期:
2020-03-16
主 题 词:
太平镇党委
干群周末大清扫,环境治理美太平
  3月14日,资中县太平镇党委、政府贯彻落实《全国爱卫办关于深入开展爱国卫生运动做好新冠状肺炎疫情防控工作的通知》精神,同时继续推动落实好干部带头工程,党员先锋工程,群众帮带工程。组织开展爱国运动周未卫生"大扫除″活动。参加人员有全体镇、村(社区)、社(街道)干部职工和住镇单位干部职工等。

  上午8:50,镇机关行政事业单位和驻镇单位党员干部职工140人在镇政府院坝内集中,分管环境卫生领导曾正明作活动动员讲话,并对这次活动进行了分工。划片包干,分片负责。分成9个组,由镇领导带队对18个村,2个社区进行全面"大扫除"。


  镇长孙先仲作强调,安排这次活动的任务。主要是以环境卫生整治、垃圾清运处理和消除鼠、蟑、蚊、蝇等病媒生物孳生环境为重点,为疫情防控营造良好环境。要求领导带头,干群联动,开展好这次大扫除活动,引导广大群众养成爱卫生的好习惯。


  9点10分,镇机关党员干部职工纷纷拿起铁钳、扫把,镰刀、铁钯走出政府,走向社区、乡村,和镇村社干部,志愿者一起清扫背衔小巷,镇道、村道公路两旁枯枝败叶;塘库、堤堰、河流杂草,白色垃圾;清理清除墙面上的“牛皮癬"。

  下午,镇领导张建国书记,镇长孙先仲,纪委书记庞军又对各村开展情况进行督查。对查到的问题立即整改。同时要求各树落实好干部带头工程、党员先锋工程、众帮带工程,继续彻底清理保洁盲区和卫生死角,为全镇打造一个干净、整洁的宜居环境。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002