您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535691/2020-00002
文件编号:
发布机构:
太平镇政府
发文日期:
2020-02-11
主 题 词:
防控
太平镇“四抓”打好疫情防控阻击战
  太平镇党委政府按照中央、省、市、县统一部署,科学判断形势、精准把握疫情,统一领导、统一指挥、统一行动,切实做到了守土有责、守土担责、守土尽责,有条不紊地抓紧抓实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  一、抓早防疫安排部署

  除夕深夜召开党委会,及时传达学习县委会议精神,研究部署我镇工作,成立镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急处置指挥部,确保机构建立健全,指挥有力;坚持落实晚间语音会议制度,分析研判并安排部署我镇工作,确保“事不过夜”。

  二、抓实物资人员保障

  组织多人线上线下分批采购防疫物资,将自购的防疫物资投入一线使用并持续跟进物资补给;通过发出募捐倡议书,呼吁社会各界伸出援手。

  三、抓细控内信息核查

  做好单位内部防控,建立外出人员登记表;建立外来返乡人员“一人一档”,村级建立“一村一台账”制度并落实网格化管理;落实镇班子成员包村(社区)、村(社区)干部包社(街道)、社(组)干部包户的“三包”责任制。

  四、抓牢防疫禁赌控聚

  利用弘资中等政务新媒体平台,广泛发布中央、省、市、县疫情动态;组织镇综合执法办、应急办、派出所,对辖区内茶坊、网吧、KTV等娱乐场所进行摸排检查,严防群众聚集;劝导村民取消坝坝宴等群体性聚餐活动,防止疫情扩散。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002