您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535595/2019-00054
文件编号:
发布机构:
双龙镇政府
发文日期:
2019-12-16
主 题 词:
作风建设
双龙镇三抓手强化作风建设
  今年以来,双龙镇聚焦主业,以“三提前”为抓手强化干部作风建设。  

  一是抓宣传教育。紧盯节假日等重要时间节点,提前印发廉政提醒单、重申纪律要求,加大对《条例》、《准则》等党纪党规的宣传力度,提醒镇村干部清正廉洁;把严明纪律体现在日常工作中,实行上班按时签到、有事请假报告等制度,把对镇村干部的严格管理作为一项政治纪律来实抓、深抓、严抓,镇村干部的法纪意识和廉洁自律意识进一步增强。

  二是抓监督执纪。镇纪委结合自身工作职责,在镇村干部会议上,通报案例,强化镇村干部法纪意识,对各项惠农惠民政策落实、D级危房改造、工程项目建设等重点领域开展督促检查,对侵害集体利益等发生在群众身边、损害群众利益的行为零容忍,坚决查处;同时定期不定期对各站办所及村社区进行纪律检查,持续改进工作作风,持续增强服务意识,切实提高办事效率和服务质量。

  三是抓制度规范。强化干部监督,从转变干部作风和规范干部的思想意识着手,不断提高干部队伍整体素质,充分发挥镇纪委作用,在监督管理上敢于“亮剑”,严格“一岗双责”,明确镇村干部工作职责,确保人员到岗到位;强化制度建设,从制度上约束党员干部行为,常态化开展一对一谈心谈话,切实转变党员干部工作作风。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002