您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535683/2019-00050
文件编号:
发布机构:
骝马镇政府
发文日期:
2019-09-18
主 题 词:
巡察反馈
资中县委第一巡察组向骝马镇党委反馈巡察情况

 


    根据县委巡察工作领导小组的部署,2019911日,县委第一巡察组向骝马镇党委反馈巡察情况。
县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任罗云主持向骝马镇党委书记蒋国超的反馈会议,并在会上讲话,对抓好巡察整改工作提出要求。会议向蒋国超同志传达了中央和省市县委关于巡察工作有关精神,县委第一巡察组组长曾加庆代表县委巡察组反馈了巡察情况。蒋国超同志主持反馈大会并就做好巡察整改工作作表态讲话。

根据县委统一部署,20193443,县委第一巡察组对骝马镇党委进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻中央巡察工作方针,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面开展监督检查,紧扣被巡察单位职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会报告了有关情况。

曾加庆同志指出,骝马镇党委聚焦中心工作,不断加强和改进作风,树立“党建+”理念,积极拓展乡村振兴“新路径”,推动镇域经济不断发展。巡察中,巡察组发现一些问题,主要是:党委领导作用发挥不充分,党内政治生活不严肃,贯彻落实上级决策部署有差距,思想政治建设抓得不紧,落实意识形态工作责任制不到位,党员队伍教育管理不到位,党组织活动开展不扎实,个别村党组织凝聚力不强,贯彻落实中央八项规定精神不力,形式主义、官僚主义较为突出,对干部管理失之于宽、失之于软,财务内控制度执行不力,落实“两个责任”有差距等问题。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。

罗云同志强调,要深化对巡察整改工作的认识,高度重视,主动认领,完成整改工作。一是要强化政治担当。镇党委要切实履行好巡察整改主体责任,提高政治站位。二是要落实巡察问题整改。根据巡察反馈问题,班子成员要明确责任分工,主动认领问题,镇党委要统筹谋划,用创新思维解决发现问题,推动中心工作开展。三是要强化整改督查。县委出台了《巡察整改责任追究办法》,县纪委监委、县委组织部、县委巡察机构将加大督促检查力度,对走形式、弄虚作假等问题将严肃追责问责。

蒋国超同志表示,骝马镇党委对巡察组反馈的意见照单全收。一是要提高站位,统一思想认识;二是要聚焦问题,严抓整改落实;三是要注重实效,推进整改深入,推动镇域经济有序健康发展。

县委第一巡察组副组长刘六森及县纪委监委、县委组织部有关同志列席会议。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002