您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535608/2020-00029
文件编号:
发布机构:
马鞍镇政府
发文日期:
2020-04-30
主 题 词:
环境卫生大清扫
马鞍镇开展月末环境卫生大清扫行动
       为进一步改善辖区环境卫生,提高群众生活质量,全面营造资中县创建省级文明城市的浓厚氛围。4月30日上午,马鞍镇党委政府组织全体干部职工、党员和群众开展了月末环境卫生大清扫行动。
       本次大清扫行动分为场镇和乡村两个重点区域,在场镇大清扫行动中,全体党员干部身穿红马甲,佩戴党徽,手拿扫帚、夹子、垃圾桶等工具按各自划定的区域,对主次干道、背街小巷的杂物进行了清扫,对边角地带的白色垃圾、杂草进行了彻底清理,对“牛皮癣”小广告进行了铲除清理。在开展清扫工作的同时,他们还向群众仔细宣传创文创卫工作的重要性,号召群众主动落实“门前三包”制度,以带动更多的群众加入到爱护环境卫生的行动中来。与此同时,各村也积极组织党员、群众投入到大清扫行动中来,对乡村公路沿线的白色垃圾、杂草进行了全面清理,对河道沟渠的漂浮物进行了彻底打捞。
      通过月末环境卫生大清扫行动,充分发挥基层干部的带头作用,积极引导群众爱护环境,增强卫生意识,全镇人居环境面貌得到了明显改观,镇村环境卫生水平有了显著提高,赢得了群众的一致好评。
 
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002