您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535704/2020-00005
文件编号:
发布机构:
狮子镇政府
发文日期:
2020-02-17
主 题 词:
送货下乡 疏堵结合 狮子镇多渠道减少人员聚集
 针对疫情期间人员密集可能造成疫情传播这个难题,狮子镇党委政府一直不断探索减少人员聚集的可行办法,多举措减少人员聚集:

一是持续宣传疫情严峻形势,让群众形成自觉在家隔离的认识。除了确保固定阵地村村响发挥作用以外,结合4辆流动宣传汽车、28个流动宣传摩托车车载喇叭、9个检查点移动音箱,实时更新宣传政策,滚动播放防疫知识,培养群众防护意识,让群众懂得该如何加强自我防护。

二是加强封闭式管理,切实封村封社。分管领导包片、驻村干部包村、村社干部发动自愿者,自觉积极参予封闭式管理。对主要集市进行严格封闭,严格执行凭出入证进出制度,在确保群众急难需要得到满足,确保群众基本生活有保障的基础上,控制人员外出和进入。但主要省道、县乡道不扎断,在详细登记和严格测量温度的前提下,确保基本保障物资畅通。大原则是,“毛细血管”严格管控,“大血管”畅通。

三是将3个大的集市封闭,分解成7个小交易点。允许部分符合条件的商家、摊贩到7个交易点设摊交易。交易点分散在数个村,每个摊位拉开间距3米,允许确实有购买基本生活保障物资需求的村民错时去交易点购物,村社干部现场维持秩序,确保人员不扎堆,保持购买群众间隔距离。

四是流动送货车深入村社送货下乡。由社区鳞选了部分商家,送肉、菜、水、煤气等日常生活物资和种子、化肥、塑料薄膜等春耕农用物资到家门口;由市场监督管理所给送货商家事先谈话,平抑价格;减少群众出行需求。

五是整合力量,持续深入村社整治聚众打牌、聚餐,密集扎堆钓鱼等可能造成疫情传播行为。自疫情开始先后协调太平派出所、狮子镇司法所和综治办等部门,查获聚众打麻将4起,收缴赌资4000余元,驱散聚餐群众40余桌,长期巡查钓鱼人员集中的水库8个。近期,重点组织司法所、综治办、驻村干部,持续发力深入村社院坝巡查,杜绝聚众扎堆现象。

 

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002