您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
733414446/2020-00018
文件编号:
发布机构:
县行政审批局
发文日期:
2020-04-21
主 题 词:
脱贫攻坚
资中县行政审批局脱贫攻坚入户走访
 贫攻坚我们一直在行动


 

2020年4月20日为4月第二个“脱贫帮扶日”,县行政审批局于当日上午到达双河镇拥跃村开展了贫困户走访。其中核实了2019年、2020年的贫困户的就业情况,核算了2019年10月至2020年3月家庭收入、预估了2020年3月家庭收入,宣传政策,对其进行了感恩教育。

根据实地入户回访每一户贫困户的情况后,局上的帮扶者们认真仔细的分析了现状,并积极的研讨出措施进行脱贫攻坚,对症下药,希望在脱贫攻坚的收官之年真正脱贫致富

 


 


扶贫需扶志。在这次扶贫战里,经过扶贫干部的精心准备,用心帮扶,细心引导之后,贫困户们的生活得到了改观,精神面貌焕然一新,对生活重启信心与希望,扶贫人员走后留下的是扶贫后他们的幸福生活。

 


 


 

暖风熏得村干部信心足

县行政审批局班子成员,副局长郑波在本次扶贫走访中,亲切的与驻村工作人员交流,了解他们的工作情况、待遇落实、纪律执行等相关问题,给予他们在工作中鼓励与表扬
 

脱贫攻坚需要耐心,细心,信心。工作中的一丝不苟,铸就了脱贫梦想变现实。

 

图片:行政审批局


 


 



 



 


 

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002