您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
733414446/2020-00017
文件编号:
发布机构:
县行政审批局
发文日期:
2020-04-16
主 题 词:
第32个爱国卫生月环境整治
我们是城市“美容师”
 我们是城市“美容师”

按照县上32个爱国卫生月环境卫生综合整治活动周的统一安排,县行政审批局高度重视,全局职工分组分批次,在4月13日至4月17日期间对所管辖的区域:西外街、河坝街、滨江西路、西顺城街与西街之间巷道以及县政务服务大厅外的绿化带和标识牌进行了彻底、仔细、认真地清扫,为推进城乡环境卫生整治,避免疫情“死灰复燃”现象奠定了坚实的环境基础。

(一)清理与劝讲相结合。在清理所辖区域卫生的同时,干部职工们劝诫市民珍爱劳动成果,珍惜舒适怡人的居住生活环境,弯一弯腰,捡一捡小碎片,送一送烟头“回家”。从而引导全民积极主动的参与到卫生创建活动中来,让市民在此次活动中感受到做城市主人翁的幸福感。

(二)干劲儿足,团结创卫。在此次爱国卫生月活动中,同志们对于平时的卫生死角清理彻底,不怕脏,不怕累,充分展现出俯下身子彻底干,干彻底的信心与决心。对于面积较大的区域,同志们展现出“大雁”精神,团结一致,将垃圾清除彻底。

(三)关注外围环境,也重视内部卫生。局机关及大厅窗口职工,利用休息时间积极开展“自我清理”,将所属工作区域来了一次“洗面”比赛,使得内部环境焕然一新的感觉,舒适度大大提高。


 

(图为清除绿化带内杂草,烟头、纸屑等垃圾)

 


 

(图为清洗大厅外标识)

 


 

(图为街道清扫,并随即对市民进行珍爱市容市貌劝诫)


 

(图为服务大厅“洗面”)


 

(图为绿化带白色垃圾清理)

 


 

(图为大厅“洗”)

 附  件:
我们是城市“美容师”
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002