您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
733414446/2019-00054
文件编号:
发布机构:
县行政审批局
发文日期:
2019-12-27
主 题 词:
服务
资中税务四措并举优化纳税服务开展“暖冬行动”
            为进一步落实减税降费工作部署,贯彻税务总局减税降费工作精神,增强减税降费政策给广大纳税人带来的获得感。资中税务紧紧围绕纳税人需求,及时回应纳税人关切,切实提升纳税人满意度,点亮四盏灯,让纳税人在这个冬天更温暖。

强化学习点亮“技能灯”。坚持晨会教育制度,由业务骨干在晨会时间领学最新重点业务知识,以讲促学,让全员知;定期开展业务培训,业务骨干轮流带领大家学习操作规范,让全员熟;学习后,通过“以考促学”方式检验学习成果,考后集中讲评,让全员懂。做到问则知,知且懂,为纳税人提供专业化纳税服务。

重视服务开展“微笑行”。贯彻执行纳服规范,以优秀办税服务厅为标准,提倡微笑服务,营造温馨和谐的办税环境。对每一个前来办理涉税事项的纳税人,要求工作人员微笑面对纳税人,做到来有迎声、问有答声、去有送声。同时要求文明用语,举止得体,态度和蔼,礼貌待人,杜绝“冷、硬、横、推”,为纳税人提供标准化纳税服务。

坚持公开保证“阳光足”。利用宣传栏和电子显示屏更新最新税收政策,并在公告栏张贴每周办理的行政许可事项,做到公开透明;在办税大厅设置功能区域标识、窗口人员岗位标识,公示人员姓名、工作岗位、业务范围,全员挂牌上岗,更好地接受纳税人监督;坚持领导值班制度,及时解决纳税人反映的各类问题,欢迎纳税人提出意见建议,让办税事项在阳光下进行。
    落实制度提升“满意度”。以提升纳税人满意度为出发点,严格落实“首问责任制”、“最多跑一次”、一次性告知制度,优化办税流程,节省纳税人办税时间;坚持预约办税服务和延时服务制度,对每月办税量较大的纳税人进行有效分流,错开办税高峰,同时窗口人员轮流提供延时服务,满足纳税人办税需求,为纳税人办好税;每个窗口安装服务评价器,纳税人可对每次办税服务进行打分,以此督促窗口人员有则改之,无则加勉,切实提升纳税人满意度。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002