您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
733414446/2017-00005
文件编号:
发布机构:
县政府政务中心
发文日期:
2016-05-06
主 题 词:
预算编制说明
关于资中县人民政府政务服务中心2016年部门预算编制的说明
  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  (一)基本职能

  为设在县政府办公室的行政机构,主要职责是:制定政务服务中心各项规章制度、管理办法并组织实施;对进入政务服务中心提供政务服务的部门行政审批机构、窗口及其人员进行管理,组织部门行政审批机构、窗口及其人员开展规范、高效、优质的政务服务,负责组织对窗口及其工作人员进行考核;负责对在政务服务中心开展的行政审批、公共服务事项和其他事项进行组织协调并督促检查,组织开展并联审批;受理公民、法人或其他组织向未在政务服务中心设立窗口的部门就行政审批事项、公共服务事项和其他事项递交的申请,并转交有关部门依法办理,或根据有关部门的委托直接办理;按县政府规定对本级中央、省、市、县投资的建设项目的招标活动实施管理,对招投标活动的投诉、举报及时处理,发现涉嫌违纪违法问题及时转交有关部门查处;受理公民、法人或其他组织对进入政务服务中心提供政务服务的工作人员的投诉、举报并及时处理,对涉嫌违纪违法的,转交有关机关查处;指导全县乡镇便民服务中心建设工作;承担县委、县政府交办的其他有关工作。内设办公室、督查股(并联审批指导股)。核定行政编制7名,其中主任1名(由县政府常务副县长兼任),常务副主任1名(正科级),副主任1名(副科级),股级领导职数2名。

  机关工勤人员控制数1名。

  (二)2016年重点工作任务

  1、加快新政务服务综合平台搬迁工作。

  2、强化项目入驻,规范审批行为。

  3、强化制度建设,推进管理创新。

  4、强化省、市、县三级联动,深入推进联动审批工作。

  5、强化限时办结,加强行政效能建设。

  6、强化网络建设,提高信息化程度。

  7、强化乡镇便民服务中心标准化建设,提高便民服务。

  8、强化监督考核、效能监察,促进依法行政。

  二、部门概况

  政务服务中心无下属二级预算单位。

  三、收支预算总体情况

  2016年政务服务中心收入预算总额为201.32万元,其中:当年财政拨款收入201.32万元。相应安排支出预算201.32万元,其中:人员支出91.07万元,日常公用支出73.5万元,对个人和家庭的补助支出17.75万元,项目支出19万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  政务服务中心财政拨款预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务。

  基本支出,是用于保障本机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障本机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  2016年部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务支出193.56万元,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:基本支出174.56元,项目支出19万元。其中项目支出:用于电子监察运行费7.3万元,办公用房租赁2万元,电子监察线路租用及维修费5.3万元,发电机及变压器维修维护0.8万元,工作装购置费3.6万元。

  (二)教育支出0.24万元,主要用于机关及下属事业单位人员教育培训支出。

  (三)住房保障支出7.52万元,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2016年“三公”经费财政拨款预算数5.4万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费2.5万元,公务用车购置及运行维护费2.9万元。

  (一)因公出国(境)经费与2015年预算持平

  (二)公务接待费较2015年预算持平。

  2016年公务接待费计划用于执行公务、考察调研、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

  (三)公务用车运行维护费较2015年预算持平。

  单位现有公务用车1辆,其中:轿车1辆。

  2016年安排公务用车运行维护费2.9万元,用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。 

  附件:表1、收支预算总表

  表1-1、部门收入总表

  表1-2、部门支出总表

  表2、财政拨款支出预算表 

  表2-1、人员支出财政拨款预算表

  表2-2、日常公用支出财政拨款预算表

  表2-3、对个人和家庭补助支出财政拨款预算表

  表2-4、项目支出财政拨款预算表

  表3、“三公”经费财政拨款预算表
 附  件:
资中县政务服务中心2016部门预算信息公开表
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002