您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/其他
索 引 号:
733414446/2016-00072
文件编号:
发布机构:
县政府政务中心
发文日期:
2016-12-30
主 题 词:
绩效评价自评
资中县人民政府政务服务中心2015年部门预算支出绩效自评报告
  资中县人民政府政务服务中心2015年部门预算支出绩效自评报告

  一、政务服务中心概况

  (一)机构组成

  资中县人民政府政务服务中心,为正科级行政机构,归口县政府办公室管理,成立于2001年,属于事业性质,2007年被批准由全民所有制事业单位转为行政单位。2012年全额拨款股级事业单位公共资源交易服务中心并入政务服务中心作为下属事业单位,实行两块牌子,一套人马。

  行政单位1个,事业单位1个。

  (二)机构职能

  1、贯彻落实行政许可法和省、市、县关于行政审批制度改革的方针政策。

  2、组织各职能部门对行政许可审批事项实行集中受理和办理。

  3、组织协调入驻中心的各部门,为投资者、企业、公民提供“一站式”办事、“一条龙”服务和“一窗口”收费服务。

  4、协调处理中心在运作过程中出现的问题,沟通部门之间的业务衔接和指导乡镇便民服务中心的工作。

  5、负责制订中心的各项制度,确定并掌握行政审批事项的工作流程,监督并跟踪督办规章制度的执行情况。

  6、负责做好“资中县政务服务网”的建设和维护,保障中心各项工作高效、规范、有序进行。

  7、负责对各部门入驻人员的工作作风、工作效率和廉政建设情况进行监督检查,处理来信来访和投诉事项。

  8、负责对入驻部门的业务和人员的管理,做好窗口工作人员的考勤、考核工作。

  9、负责对行政审批服务工作中出现的新情况、新问题进行调查研究;及时向县委、县政府或有关部门提出解决问题的意见和建议。

  10、负责收集、整理各窗口的工作数据,做好汇总、统计及档案资料保管工作。

  11、承办县委、县政府交办的其他工作。

  (三)人员概况。

  资中县政务服务中心独立核算预算单位1个,独立机构2个。行政单位1个,事业单位1个。

  资中县政务服务中心总编制13人,其中:行政编制7人,工勤编制1人,事业编制5人。现在职人员总数12人,其中:行政人员7人,工勤人员1人,事业人员4人。

  二、政务服务中心财政资金收支情况

  部门财政资金收入、支出情况。

  我中心2015年实际收到的公共预算财政拨款收入1,971,028.00 元,财政部门拨款对账单1,971,028.00元。支出1,971,028.00元,其中:工资福利支出1,194,983.00元,商品和服务支出533,975.00元,对个人和家庭补助242,070.00元。

  三、部门财政支出管理情况

  (一)预决算编制情况。

  我中心按照县财政的统一要求,对2015年的各项收入及支出作了认真的清理,真实、准确、全面、及时的完成年度预、决算工作;认真对绩效目标的填报,对专项预算进行分期、分批并结合实际提前细化,保障行政服务中心及服务大厅正常运行。

  (二)执行管理情况。

  在县财政局相关股室的支持协调配合下,我中心资金按分月拨款,专项资金按实际情况调拨支付,全年资金基本按月份比例调度,其中拨款1-3月财政补助收入35.4万元,占全年预算收入的18%;1-6月财政补助收入92.9万元,支出约占全年预算收入的47%;1-7月财政补助收入107.4万元,支出约占全年预算收入的54%;1-9月财政补助收入128.2万元, 支出约占全年预算收入的65%;1-11月财政补助收入164.7万元,支出约占全年预算收入的84%。

  (三)支出绩效情况。

  1、部门支出绩效。

  (1)行政运转保障。

  主要用于机关事业单位及临聘人员工资、服务大厅日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:(服务大厅行政审批软件系统的正常运转及维护、水电、租赁、安保、卫生、会务、车辆、接待费用,人员工资及社会保障等费用)。

  (2)机关厉行节约。

  我中心无因公出国(境)费用的情况,全年会议费0.8万元,比年初预算0.9万元节约了11%;公务用车运行维护费3.0万元,比年初预算2.9万元超了3%;公务接待费1.3万元, 比年初预算2.5万元节约了44%。

  (3)机关节能降耗。

  我中心积极响应国家的节能降耗政策,中心办公大楼水电费5.3万元,比2014年6.1万元,节约13%。

  2、专项预算项目支出绩效。

  (1)资金绩效分配情况

  我中心无专项大型项目,有少数专项行政审批运行、维修维护预算经费,都是用于为维护维修政务服务大厅的行政审批监控及运行系统的运行维护、安全、卫生等设施及保障各入驻窗口单位的正常运行,均严格按照专款专用的原则,资金支付依据和开支标准都是合法合规的。

  (2)项目资金管理情况。

  预算专项资金的调度,都是按照完成一个项目,支付一个项目的专项资金,严格专款专用。

  (3)绩效目标完成情况。

  我中心2015年度的项目实施完成后,达到了预期经济、社会效益。比如政务服务大厅设施设备的维修及更换,保证了县为民办事的窗口形象,规范了乡镇便民服务中心工作,加强了电子政务及并联审批工作,并得到了县领导肯定。

  (四)财务管理情况

  我中心建立了《财务管理制度》、《现金管理制度》、《出纳工作职责》、《会计工作职责》等财务管理规章制度,会计核算严格按照单位制定的各项规章制度及《会计法》的规定执行,保证了会计核算的合法、真实、准确、完整。需采购物品,严格按照政府采购制度执行等。

  (五)绩效管理工作开展情况。

  我中心根据部门支出绩效评价指标体系,积极开展对本单位预算支出绩效自评工作,并对自评结果加以总结分析,为中心领导决策提供参考,完善资金分配,健全管理制度,为下年预算、支出安排予以调整。

  四、评价结论及建议

  (一)评价结论

  我中心根据部门支出绩效评价指标体系认真进行自评,自评得分99.5分,为县财政决策提供参考依据。主动接受监督,完善资金分配,健全了管理制度。

  (二)改进建议。

  我中心对部门预算支出绩效评价无建议意见。

  资中县人民政府政务服务中心

  2016年8月3日
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002