您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
733414446/2016-00068
文件编号:
发布机构:
县政府政务中心
发文日期:
2016-09-30
主 题 词:
决算公开
资中县人民政府政务服务中心2015年部门决算公开
  
  资中县人民政府政务服务中心

  2015年部门决算编制的说明

  
  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、基本职能及主要工作

  (一)基本职能

  制定政务服务中心各项规章制度、管理办法并组织实施;对进入政务服务中心提供政务服务的部门行政审批机构、窗口及其人员进行管理,组织部门行政审批机构、窗口及其人员开展规范、高效、优质的政务服务,负责组织对窗口及其工作人员进行考核;负责对在政务服务中心开展的行政审批、公共服务事项和其他事项进行组织协调并督促检查,组织开展并联审批;受理公民、法人或其他组织向未在政务服务中心设立窗口的部门就行政审批事项、公共服务事项和其他事项递交的申请,并转交有关部门依法办理,或根据有关部门的委托直接办理;按县政府规定对本级中央、省、市、县投资的建设项目的招标活动实施管理,对招投标活动的投诉、举报及时处理,发现涉嫌违纪违法问题及时转交有关部门查处;受理公民、法人或其他组织对进入政务服务中心提供政务服务的工作人员的投诉、举报并及时处理,对涉嫌违纪违法的,转交有关机关查处;指导全县乡镇便民服务中心建设工作;承担县委、县政府交办的其他有关工作。

  (二)2015年重点工作完成情况

  筹划新政务服务综合平台建设,打造一流政务中心;深化行政审批制度改革工作,营造优质服务环境:推进行政审批权集中工作,行政许可、行政审批和公共服务项目将在新政务服务综合平台进行集中办理,“一站式”服务;创新政务服务模式,最大程度便民利企:积极探索推进“三证联办”工作,配合做好工商部门牵头的“营业执照、税务登记证、组织机构代码证”三证联办工作,优化流程。房管和国土窗口联合办公,实现了房产交易与土地手续办理从原15个工作日办结提前到现在的180分钟内办结;落实简政放权,规范项目运行:做好182项行政审批项目的承接工作,清理法律依据,设计办理流程,明确职责划分,编制项目“八公开”表,规范乡镇级审批服务项目管理。

  二、部门概况

  政务服务中心属下属二级决算单位1个,其中其他事业单位1个。编制人数13人(其中:行政7人,机关工人1人,事业5人),年末实有人数12人(其中:行政7人,机关工人1人,事业4人),较上年增加1人

  三、收支决算总体情况

  2015年政务服务中心收入决算总额为197.1万元,其中:当年财政拨款收入197.1万元,无上年结转收入。收入决算总额较2014年减少6.25万元,主要原因是项目拨款支出减少。

  2015年政务服务中心支出决算总额为197.1万元,其中:一般公共服务支出190.5万元,教育支出0.9万元,住房保障支出5.7万元,年末无结转和结余。支出决算总额较2014年减少6.25万元,主要原因减少项目支出。

  四、财政拨款支出决算情况

  政务服务中心财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全县政务服务事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障政务服务中心、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障政务服务中心、下属事业单位和乡镇便民服务中心电子监察系统正常运行等完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务支出190.5万元。主要用于:政府办公厅(室)及相关机构事务190.5万元,其中:行政运行124.98万元,一般行政管理事务21.5万元,机关服务6.89万元,事业运行29.83万元,其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出7.3万元。

  (二)教育支出0.9万元。主要用于:对干部职工的培训支出。

  (三)住房保障支出5.7万元。主要用于:缴存中心职工住房公积金。

  五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

  (一)因公出国(境)经费

  2015年因公出国(境)费0万元,与2014年决算数持平。主要原因是无因公出国(境)计划,所以无此方面的支出。

  (二)公务接待费

  2015年公务接待费1.35万元,较2014年决算数下降0.02%,主要原因是厉行节约,减少陪餐人员和降低接待标准。

  2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:国内公务接待27批次,227人,共计支出1.35万元,具体开支内容:用餐费1.35万元。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2015年公务用车购置及运行维护费2.96万元,较2014年决算数增长64%,主要原因是因为新政务服务综合平台建设,同县级有关单位到乡镇便民服务中心检查建设情况,增加了公务用车费用。

  2015年未购置公务用车。截至2015年12月底,单位共有公务用车1辆,其中:轿车1辆。

  2015年车辆运行维护费支出2.96万元,用于到省、市参加会议及学习,新政务服务综合平台建设及到乡镇便民服务中心联系工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

  六、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  政务服务中心2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计24.6万元。

  (二)政府采购情况

  政务服务中心2015无政府采购的支出情况。

  (三)国有资产占有使用情况

  政务服务中心2015年国有资产年末总额291.16万元,其中:流动资产9.86万元,固定资产281.3万元(其中:小车1辆,金额13.87万元)。
 附  件:
2015年决算公开
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002