您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
733414446/2015-00087
文件编号:
发布机构:
县政府政务中心
发文日期:
2015-09-29
主 题 词:
决算公开
资中县政务服务中心2014年部门决算公开
  关于资中县人民政府政务服务中心

  2014年部门决算编制的说明

  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、本部门基本职能及主要工作

  (一)贯彻落实行政许可法和省、市、县关于行政审批制度改革的方针政策。

  (二)组织各职能部门对行政许可审批事项实行集中受理和办理。

  (三)组织协调入驻中心的各部门,为投资者、企业、公民提供“一站式”办事、“一条龙”服务和“一窗口”收费服务。

  (四)协调处理中心在运作过程中出现的问题,沟通部门之间的业务衔接和指导乡镇便民服务中心的工作。

  (五)负责制订中心的各项制度,确定并掌握行政审批事项的工作流程,监督并跟踪督办规章制度的执行情况。

  (六)负责做好“资中县政务服务网”的建设和维护,保障中心各项工作高效、规范、有序进行。

  (七)负责对各部门入驻人员的工作作风、工作效率和廉政建设情况进行监督检查,处理来信来访和投诉事项。

  (八)负责对入驻部门的业务和人员的管理,做好窗口工作人员的考勤、考核工作。

  (九)负责对行政审批服务工作中出现的新情况、新问题进行调查研究;及时向县委、县政府或有关部门提出解决问题的意见和建议。

  (十)负责收集、整理各窗口的工作数据,做好汇总、统计及档案资料保管工作。

  (十一)承办县委、县政府交办的其他工作。

  2014年重点工作完成情况

  加强“简政放权”工作力度,提高工作实效;狠抓电子政务服务平台建设;加强政务环境建设,改善群众办事环境;加强乡镇便民服务中心及村代办点建设;继续推行并联审批工作机制,投资环境持续优化;推进公共资源交易中心建设,加强公共资源交易平台

  二、部门概况

  政务服务中心下属二级决算单位1个,其中其他事业单位1个。

  三、收支决算总体情况

  2014年政务服务中心收入决算总额为203.35万元,其中:当年财政拨款收入203.35万元。收入决算总额较2013年增加0.6万元,主要原因是人员经费工资福利收入拨款增加。

  2014年政务服务中心支出决算总额为203.35万元,其中:一般公共服务支出197.83万元,教育支出0.11万元,住房保障支出5.41万元,年末无结转和结余。支出决算总额较2013年增加0.6万元,主要原因是2014年住房公积金缴费基数变化(缴费基数范围增加),从而引起缴费总额增加。

  四、财政拨款支出决算情况

  政务服务中心财政拨款支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全省政务服务事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障政务服务中心、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障政务服务中心、下属事业单位和乡镇便民服务中心电子监察系统正常运行等完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务支出197.83万元,主要用于:政府办公厅(室)及相关机构事务197.83万元,其中:行政运行115.21万元,一般行政管理事务40.9万元,机关服务5.67万元,事业运行23.45万元,其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出12.6万元。

  (二)教育支出0.11万元,主要用于在职职工培训教育学习。

  (三)住房保障支出5.41万元,主要用于:缴存中心职工个人住房公积金。

  五、财政拨款“三公”经费情况

  (一)公务接待费

  2014年公务接待费1.38万元,较2013年决算数下降50%,主要原因是厉行节约,减少陪餐人员和降低接待标准。

  2014年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:国内公务接待30批次,261人,共计支出1.38万元,具体开支内容:用餐费1.38万元。

  (二)因公出国(境)经费

  2014年因公出国(境)费0万元,与2013年决算持平。主要原因是均无因公出国(境)计划,所以无此方面的支出。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2014年公务用车购置及运行维护费1.8万元,较2013年决算数下降40%,主要原因是严格控用车次数。

  2014年车辆运行维护费支出1.8万元,用于到省、市、县参加会议,到乡镇指导便民服务中心建设等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

  相关附件:

  附表1.2014年收支决算总表

  附表2.2014年财政拨款支出决算表

  附表2-1.2014年人员支出财政拨款决算明细表

  附表2-2.2014年日常公用支出财政拨款决算明细表

  附表2-3.2014年对个人和家庭的补助支出财政拨款决算明细表

  附表3.2014年“三公”经费财政拨款支出决算表
 附  件:
2014年决算部门公开表
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002