您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535501/2020-00018
文件编号:
发布机构:
新桥镇政府
发文日期:
2020-05-18
主 题 词:
十四届县委第一巡察组巡察“回头看”
十四届县委第一巡察组巡察“回头看”新桥镇党委工作动员会召开
      
  根据县委关于巡察工作的统一部署,5月18日上午,十四届县委第一巡察组巡察“回头看”新桥镇党委工作动员会在新桥镇二楼会议室召开。
  会前,县委第七轮第一巡察组主持工作副组长袁黎主持召开与新桥镇党委书记张智的见面沟通会。动员会上,县委第一巡察组主持工作副组长袁黎通报了巡察工作的任务和工作安排,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任罗云,新桥镇党委书记张智主持巡察动员会并作表态发言。
袁黎就此次巡察的巡察对象、巡察内容、巡察方式方法、工作程序等在大会上作了通报,要求新桥镇党委一定要统一思想、深化认识,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委关于巡视巡察工作的决策部署上来,把接受巡察“回头看”作为“政治体检”,增强接受巡察监督的思想自觉和行动自觉,真心实意接受监督,切实把全面从严治党要求落到实处。
  罗云对此次巡察工作提出了具体要求:一要提高思想认识,准确把握政治巡察内涵方向;提高思想认识,准确把握政治巡察内涵方向;二要强化“靶向治疗”思维,坚持问题导向,善于根据不同部门(单位)、领域的特点,把握共性、突出个性,紧盯三个聚焦,精准发现问题,全面提升巡察工作质效;三要严肃工作纪律,确保高质量完成巡察任务。新桥镇党委要提高政治站位,增强接受巡察的自觉性和主动性,积极配合巡察组开展工作。全体巡察干部要依规依纪依法开展巡察监督,严守工作纪律,确保高质量完成巡察任务。
  张智代表新桥镇党委班子就巡察“回头看”工作做郑重表态:一是要深化认识、提高站位。二是要严肃纪律,全力配合。三是接受监督,认真整改。新桥镇党委将把巡察“回头看”工作同贯彻落实省市县精神结合起来,与抓好当前各项重点工作结合起来,全力抓好“两学一做”学习教育制度化常态化、基层党建、党风廉政建设等全面从严治党的各项工作,深入推进脱贫攻坚、产业培育、项目建设等重点工作,真正把巡察“回头看”工作的成效体现到推动经济社会发展的实践中。
  据悉,县委第一巡察组将在新桥镇开展1个月(5月18日—6月17日)巡察“回头看”工作。巡察期间,巡察组在巡察组驻地、新桥镇办公地点分别设立“巡察工作专用意见箱”,信访反映受理电话是17313937876,电子邮箱:zgzzxwdyxcz@163.com。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,十四届县委第七轮第一巡察组主要受理反映新桥镇领导班子成员和下一级党组织领导班子成员及重要岗位领导干部问题的来信来电来访。对与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,移交相关部门处理。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002