您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535499/2019-00073
文件编号:
发布机构:
兴隆街镇政府
发文日期:
2019-11-22
主 题 词:
兴隆街镇三举措开展优秀农民工回引培养工作
兴隆街镇三举措开展优秀农民工回引培养工作
(1)摸清情况。通过走访调查等方式对优秀农民工信息平台进行动态更新,摸清农民工、优秀农民工、农民工党员等基本情况,动态锁定重点回引对象,深入了解其就业情况和回乡创业意愿与需求。目前全镇农民工6016人,优秀农民工131人,优秀农民工党员81人。(2)强化宣传。通过开展慰问演出、发送慰问信等形式,以打好“乡情牌”的方式为潜在回引对象宣传优秀农民工回引、产业发展、乡村振兴等政策;组织“返乡创业手拉手”等活动,通过动员,将已返乡创业农民工与有意愿返乡创业农民工结成对子,以打好“友情牌”的方式,帮助有意愿返乡创业农民工坚定信心、产生思路、找准定位。目前已重点培养返乡创业农民工8名。(3)做好培训。结合实施“农村家庭能人”培养计划,将所有返乡优秀农民工纳入镇级“重点培养”,并择优推荐参加县级“个性培养”,同时建立起优秀农民工微信群,制定优秀农民工培训计划,针对不同类型返乡创业农民工提供不同培训指导。目前已组织相关培训5期。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002