您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535501/2019-00021
文件编号:
发布机构:
新桥镇政府
发文日期:
2019-05-29
主 题 词:
应急演练
新桥镇组织开展地质灾害应急演练
  为提高群众的安全意识,2019年5月24日上午9时至11:20分,新桥镇在太河村1组组织了一场地质灾害应急演练。

  随着指挥长的一声令下,应急队伍迅速集合,赶赴现场,各个小组各司其职,迅速组织“受灾”群众快速有序地转移,同时采取了医疗卫生救护、灾民安置、后续防灾减灾等措施,切实保障“灾区”群众的生命财产安全。

  通过演练,应急队伍和人民群众纷纷表示,这样的地质灾害应急演练很有必要,不仅让群众学到了不少应对突发灾害的知识,增强了应变能力和自我保护意识,同时也提高了政府部门应对突发地质灾害的应急反应能力,为今后同类突发灾害的应急救助行动提供了借鉴。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002