您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00853551X/2020-00017
文件编号:
发布机构:
公民镇政府
发文日期:
2020-02-25
主 题 词:
措施,服务
疫情防控不松懈 春耕生产正当时
  连日来,公民镇在抓好疫情防控的同时,积极组织群众有序投入到农活生产中,确保疫情防控与春耕生产两不误。

  防疫正关键。公民镇利用“战疫”时机,积极开展“八大”行动,落实疫情防控各项举措,做到思想不松,队伍不散,力度不减。目前,全镇设置17个村(社区)宣传点、5个小区检测点,严格落实“1+3”联防联控体系;健康体检2118人,春风行动助9名农民工赴浙江台州玉环返岗;全镇复工复厂规模以上企业1家,其他一、二、三产业正在有序复工复产;加强对内江强制隔离戒毒所周边的监管,关心关爱居家观察人员、弱势群体发放中药汤剂1567份,慰问广泰、大井敬老院124人。

  农时不可违。全力抓好春耕备耕工作,有序保障农资、农副产品运输保畅,做好重要农副产品稳定保供工作。全面摸排涉农经营主体复工合作社、家庭农场81家。加强指导种植户做好田间管理、病虫害防治等春耕服务工作,辖区内农用物资营业网点15家均已正式营业,落实农药物资备货:农药3.2吨、肥料320吨、种子20吨,同时,严格落实疫情防控措施。回龙桥、盘龙寺、桂家桥等村已开展渠道清淤工作,共清理10.5公里,全力保障春耕生产用水。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002