您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00853551X/2020-00016
文件编号:
发布机构:
公民镇政府
发文日期:
2020-02-20
主 题 词:
监督,防疫,干部,社区
四幅漫画:抗“疫”志愿者的一天


  早上8点:

  “你好,请出示一下出入证。”陈均钢是公民镇大井场社区自愿报名参加卡点值守的志愿者之一。“最初社区安排值班人员的时候,没有安排到我,但我是一名党员,这时候就应该站出来,其他人都能做到的事,身为党员,更应该做到。”


  中午12点:

  公民镇大井场社区网格员志愿者郭锐、谢慧,充分发挥社区网格员人熟、地熟、事熟的优势,每天上午深入居家隔离医学观察人员家中了解相关情况,协助解决疑难问题。同时,通过扫描二维码加入微信群的方式,随时与隔离人员进行视频通话,开展心理疏导,并确保其全天在家隔离,实现疏导与监督并行。


  下午5点:

  志愿者刘杰:“我不能像这些基层干部一样奔波在防疫一线,但是我了解到抗疫一线工作人员的头发找不到地方理,就是希望能发挥自己的一点专业特长,为大家做点实事,让大家精精神神和病毒作斗争,也算是为疫情防控出份力。”


  晚上11点:

  “这个红烧牛肉味的方便面比香菇炖鸡的更好吃。”这是志愿者蒋恒剑在大井场社区卡点上执勤的第十五天。十五天前,他找到大井场社区党委书记林庆军,他说:“林书记,我不是党员,但我也想为疫情防控做点力所能及的事。”就这样,他成了社区卡点上的一名执勤人员。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002