您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
689912842/2019-00010
文件编号:
发布机构:
宋家镇政府
发文日期:
2019-03-15
主 题 词:
梨花文化旅游活动
宋家镇“千年梨乡?梨花文化旅游活动”
  3月14日,2019年宋家镇“千年梨乡•梨花文化旅游活动”在雷氏祠村顺利开幕。开幕式上,镇党委书记易国艳致辞,向现场来宾的到来表示欢迎,并向大家介绍了本次梨花节的特色,以及宋家镇以花为媒,以节会友,大力实施乡村振兴的各项举措。

  本届梨花节以“推动全域旅游大发展,谱写乡村振兴新篇章”为主题,于3月8日开始,3月31日结束,活动期间共安排了11项重点活动,包括梨花节开幕式、书画写生及摄影比赛、乡厨大赛、趣味体育活动、K歌比赛、爱乐艺术团文艺演出、乡村舞演出等,采取政府主办、单位配合、景区景点和群众同搭台共唱戏的办法,以古树梨花为媒介,宋家文化为内涵,系列活动为载体,推动招商、促进发展、惠及群众,努力实现农村美、农民富、农家乐。

  近年来,宋家镇秉承“农业稳镇、工业强镇、旅游兴镇”的理念,利用千亩梨花和“千年梨乡”的独特生态资源优势,全力挖掘和保护宋家镇旅游资源,规划精品旅游线路,积极开发旅游品类,开展乡村生态体验游、休闲度假康养游,为游客提供文化挖掘、文化展示、文化体验、文化教育、美食品尝和赏花、采摘、徒步、垂钓等丰富的旅游活动,进一步促进了宋家镇农业与休闲旅游产业的深度融合。
 附  件:
年梨乡?梨花文化旅游活动
年梨乡?梨花文化旅游活动
千年梨乡?梨花文化旅游活动
千年梨乡?梨花文化旅游活动
千年梨乡?梨花文化旅游活动
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002