您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535544/2020-00142
文件编号:
发布机构:
陈家镇政府
发文日期:
2020-12-17
主 题 词:
金融
党建金融联盟 助力乡村振兴——陈家镇党建金融指导员助力乡村振兴启动会召开
    12月11日,陈家镇召开“党建金融指导员”助力乡村振兴启动会。镇党委、人大、政府相关领导,资中联社党委副书记邓秉和,各部门负责人、各村(社区)干部及镇域内新型农业经营主体负责人共50余人参加会议。会议由党委副书记、镇长邹俊松主持。
    陈家镇党委联合陈家信用社党支部,以党建为引领,探索党建共创共建模式,形成“党建+金融”长期有效的工作机制,打通金融助力乡村振兴“最后一公里”。
    会议指出,党建金融指导员由陈家信用社党支部党员担任,分3个片区联系指导10个村(社区)的金融相关工作。
    会议明确,“党建金融指导员”要以当好乡村振兴的参谋员、金融风险的防控员、普惠金融的服务员、电子商务的指导员为依托,通过在任职村社宣传金融下乡、支农信贷政策,近距离对接农户的金融服务需求,扎实做好整村评级授信工作,进一步扩大“三农”金融服务覆盖面。
    会议强调,一是整合资源,双向互动,做好金融资源的优化配置。二是加大产品和服务创新力度,推出“惠商贷”、“乡贤贷”、“乡村振兴*党员先锋贷”等贷款产品,将金融资源引向农村各大种养殖产业,促进农村经济发展,帮助农民持续增收,做到人往农村走,钱往农村投。三是“党建金融指导员”要积极工作,深入了解农村各领域现状和发展规划,了解农户金融服务需求,解决缺乏信息、信息不对称的难题,为农户提供针对性的“零距离”金融服务。
    蓝方对党建金融指导员提出希望:“党建+金融”联盟是着眼于新时期农村工作新要求,探索以党建引领、金融为纽带,进一步深化农村与银行的合作关系,充分发挥农村信用社在服务县域的主力军作用,让更多金融资源配置到乡村重点领域和薄弱环节,更好满足乡村振兴多样化,多层次的金融需求,推动乡村振兴工作向更高质量、更高水平迈进,全面开启党建融合金融,党建引领乡村振兴新篇章。
    会议现场,资中农信联社向陈家镇绿天邑蚕种植农民专业合作社贷款授信叁仟万元整。
 
 
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002