您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
008535544/2020-00134
文件编号:
发布机构:
陈家镇政府
发文日期:
2020-12-01
主 题 词:
遴选
中共资中县陈家镇委员会关于2020年面向社会公开遴选社区干部的公告
 为进一步加强陈家镇社区干部队伍,创新选人用人机制,拓宽选人用人视野,加大选拔优秀人才进入社区干部队伍力度。我镇决定面向社会公开遴选社区干部,现将有关事项公告如下。


  一、遴选条件

  ()具有以下条件:

  1、陈家镇社区、拥共社区户口或集体户口;

  2、中共正式党员(需所在党组织提供证明材料);

  3、常住陈家镇社区、拥共社区一年以上(需派出所出证明)。

  ()18周岁以上、45周岁以下(1976131日到2002131日期间出生)

  ()具有大专及以上文化程度,熟悉计算机操作;

  ()拥护中国共产党的领导;

  ()思想政治素质好,忠诚正直,遵纪守法,品行端正,履职尽责,具有为人民服务的精神,热爱社区工作,善于做群众工作;

  ()具有正常履行职责的身体条件;

  ()具有符合职位要求的工作能力;

  ()存在以下情形之一的,不得报考:政治觉悟不高,“四个意识”不牢,“四个自信”不强,“两个维护”不够自觉,不守政治纪律和政治规矩的;法治意识淡薄,存在严重失信情形的;受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶涉霸等问题的;涉嫌违纪违法正在接受纪检监察、公安、司法等机关立案调查的;曾受严重警告以上处分的;参加或组织非法宗教活动,当两面人、“骑墙派”的;不担当不作为,缺乏斗争精神,考核不称职或被评为不合格党员的;损害群众利益、漠视群众疾苦、群众意见反映较大的;以贿赂、欺骗、威胁、暴力、诽谤等手段破坏或妨碍选举的;鼓动或纵容直系亲属长期无理上访,造成严重不良影响的;因身体或其他原因不适宜担任的;其他不符合党内规定和国家法律法规及相关政策规定的。

  二、遴选程序

  (一)报名及资格审查

  1、报名时间:2020122-123日,上午8:30-12:00;下午2:30-6:00

  2、报名方式:现场报名。

  3、报名资料:报名人员须填写《资中县陈家镇2020年面向社会公开遴选社区干部报名表》1份(见附件),报名时携带本人户口簿原件、有效身份证原件、学历证书原件和复印件各1份,本人近期同底免冠一寸彩照2张。报名人员填写内容和提交的资料应当真实、准确、有效,有弄虚作假一经查实取消资格。

  4、资格审查:由陈家镇党群办及镇纪委人员对报名对象进行会审,资格审查合格的报名人员方能参加面试。

  (二)领取准考证

  报考人员资格审查合格后,考试当天(2020126日)凭本人身份证原件在考场外领取准考证。准考证是报考人员参加面试等程序的重要凭证,请妥善保存。

  (三)考试

  考试方式为面试。

 面试时间为2020126日上午9:00-12:00,面试地点陈家镇党委会议室,请提前半小时候考。考官由镇党委书记及镇政府相关部门负责人担任。

  (四)确定拟任对象。

根据面试成绩排名情况,上报县级联审,召开镇党委会等额确定拟任对象。

  三、其它要求

  请各位考生严格按照疫情防控要求,佩戴口罩、出示健康码进入考场。本次社区干部遴选解释权归陈家镇党群办。

  咨询电话:0832-5250240
  附件:资中县陈家镇2020年面向社会公开遴选社区干部报名表

  



  中共资中县陈家镇委员会

  2020121

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002