您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535544/2020-00012
文件编号:
发布机构:
陈家镇政府
发文日期:
2020-02-26
主 题 词:
春耕
陈家镇“党员助农帮帮队”田间地头忙春耕
        受疫情影响,陈家镇各村设置了若干卡点,实行封闭管控,但眼下正值春耕农忙之际,部分农户因怕误了耕作时间担心不已。村民所需就是党员所向,为尽量减少人员流动,避免交叉感染,得知情况后,镇党委利用微信群、村村响号召村“两委”,广泛发动志愿者、党员成立成立“党员助农帮帮队”。
 
        40名党员干部、志愿者纷纷响应,13支由2到4人组成的“党员助农帮帮队”成立了。开荒、播种、施肥,他们在各家各户的农田里忙碌起来。
 
        同时,调配部分从一线“撤退”的机关党员干部全部下沉,由分管农业的镇领导带队,抽调驻村干部、农业服务中心、畜牧等6名同志,分村指导,将基层党建有效嵌入春耕开荒除草等,以“一村一队”形式,逐户排摸需求,精准开展春耕帮扶服务,确保村民不误春耕、不减产能。
 
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002