您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535544/2020-00011
文件编号:
发布机构:
陈家镇政府
发文日期:
2020-02-13
主 题 词:
新型肺炎
陈家镇织好三支“网”,党旗迎风“扬”
 新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,陈家镇党委迅速行动,组织全镇300余名在家党员积极投身疫情防治,在镇内13个村、1个社区开展工作,让党旗飘扬在疫情一线确保社会稳定、群众安全。

织好“防控网”,安全网络全覆盖。一是组织摸排有力。成立全镇疫情防控指挥部,通过“班子成员带头+支部书记组织+党员干部排查”的模式,对“四类人员”进行全覆盖走访,每天及时更新摸排台账,确保摸排不留死角、不漏一人。二是封闭管理严控。成立4个疫情防控临时党支部,支部党员坚持值班巡逻。设立11个疫情防控交通卡点,按照统一安排,严格落实“一人一车一证一卡”出行制度,并进行进出登记、检测体温、周身消毒。截至目前,共排查来往车辆11516台(次)、体温检测25185人次。三是卫生整治有效。组织党员、镇村干部、志愿者对车站,超市,菜市场,楼栋等公共区域进行全面消毒,开展“五清工作”20余次,确保不因环境卫生产生病毒传播源。加强卫生物质保障,截至目前投放废弃口罩专用回收桶32个,发放消毒物资1000余斤,口罩4500余只。

织好“宣传网,疫情防治全知晓。一是流动宣传点对点。组织20辆广播宣传车全覆盖流动宣传,56个村村响全天播放,覆盖人数30000余人。14个基层党组织共张贴宣传海报30余份,利用LED屏幕滚动播放疫情防控宣传标语20余条,拉设横幅192余条,确保宣传声音全覆盖。二是入户宣传面对面。发放《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控要点》《关于严厉打击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间违法犯罪的行为的通告》等宣传资料5万余份,党员志愿者配合村(社区)干部实行“敲门入户”面对面宣传,确保上级政策宣传到位。三是网络宣传心连心。通过陈家镇党员学习群及各支部工作交流微信群,积极推送疫情防控相关知识、新闻动态、防范要点等,不断提升党员干部疫情防范意识。收集在疫情防控期间表现优秀的党员干部优秀事迹,推送先进事迹20余条,先进个人7位,用党员故事,传递正向能量。

织好“保障网”,艰难险阻聚力量。一是完善业务保障。针对疫情时期特殊情况,镇内各部门实行业务办理预约服务制度,并开设“代办绿色通道”,通过网络,办理医保、农保,党组织关系转接等相关业务工作。二是完善物质保障。组织送温暖上门服务队,30余名党员志愿者定期为居家隔离、老弱病残等群众添购生活必需品。三是进行社会募集。动员普通党员、社会群众为陈家疫情防控捐资捐物,募捐到的物资对群众公开,并专账管理,全部用于疫情防控一线人员。截止目前,共募集到资金1.5万元,口罩4060个,温度计100个,体温枪10个,乙醇270斤,手套200双,方便面30件。

 

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002