您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535544/2020-00009
文件编号:
发布机构:
陈家镇政府
发文日期:
2020-02-11
主 题 词:
新型肺炎
陈家镇多措并举打好新型肺炎阻击战
         面对严峻的防控形势,陈家镇多措并举,有效减少人员聚集,阻断疫情传播。
 
        一是抽调人员,增强防控一线力量。抽调镇级各单位、学校等相关人员,到各村(社区)卡点,测量体温,登记监测,24小时轮班值守;值班领导巡回督导,密切关注各村疫情防控工作。
 
        二是封村封路,严防死守出入要道。对出入车辆内的每一个乘客的出入证进行检查,对出入证不齐全、有效期已过、一证上写两人名字的一律不得方形,坚决劝返。对本村村民限制出入,严格控制菜市场、超市人员流动。
 
        三是强化宣传,提高群众防控意识。通过宣传栏、LED、微信平台、宣传车、移动小喇叭、村村响以及走村入户等多形式多渠道宣传疫情防控知识,呼吁广大群众减少外出,提高自我保护意识。
        截至目前,全镇完成第二轮全面摸排。全镇设立临时检查点11个,封闭13个村村道,关停茶馆等经营性场所95个,劝停坝坝宴2525桌。挂出宣传横幅192条,发放宣传资料近五万份,电子显示屏滚动播放834条次,利用宣传车、宣传摩托20辆,全天播放宣传广播,确保舆论导向始终在正轨。为确保打赢这场疫情攻坚战,陈家镇切实加强后勤保障,搭建帐篷13顶,各类生活物资供应充足,全镇干部群众做好打持久战准备。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002