您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535544/2020-00008
文件编号:
发布机构:
陈家镇政府
发文日期:
2020-02-07
主 题 词:
新型肺炎
“疫”线守初心 彰显党员“红色”担当
        陈家镇党委坚持“守初心、担使命、找差距、抓落实”,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央、省委、市委、县委关于疫情防控工作的安排部署,全镇114名党员服从命令、听从指挥,为打赢疫情防控战争贡献党建引领力量。
        汇聚镇、村、社党员力量合力阻“疫”
        为做好疫情防控期间疫情宣传工作,保障陈家平安稳定,全镇党员勇于站出,冲锋在前,组建“红袖标、红马褂”疫情宣传小组15个,挑起武汉返乡人员摸排、台帐记录第一手工作担子,奠定陈家镇前期数据统计工作基础,全面实现摸排宣传全覆盖。
        疫情在前,把好第一道“关口”
        党员在哪?
        我们在交通检测卡点上,在宣传的走访中,在落实“三责任四服务一承诺”啦。
        自11个交通检测卡点建立以来,陈家镇坚持值守值勤,28名党员志愿者主动加入,轮流守在进入陈家的每一个交通要道上,为的就是控制群众流动、车辆进出,劝返外地人员。他们记录车牌信息、登记起始地点、测量体温,口中常说的几句话就是:麻烦你,车窗摇起来,消哈毒!你从哪儿来啊,到哪去啊?额头伸过来,打一哈枪!截至目前,全镇检测车辆8627次,人员19928人,切实把好了“登记关”。
        陈家共有社区、拥共、其林等3个场镇,疫情防控初期,面临老百姓逢场赶集、人员聚集的问题,这个时候,15个“红马褂”网格员、派出所民警、党员志愿者等,在清晨6.10分,出现了街头。他们手持小喇叭,拉着小音响,不间断地向群众发放宣传单,告知群众不要打堆,不要聚集,买好就走。慢慢的,逢场赶集的人越来越少,老百姓也越来越理解他们的工作,有些人说:我不添乱,放心。有些人说:我明天开始不赶场了。还有些小商户问他们:你们吃早饭没,我这有饼干,垫垫肚子。正是这一群“制服”人员,扩大了“宣传关”。
        陈家镇的23个村医是基层百姓最信任的人。自“疫”战打响以来,他们始终坚持走在一线,落实“三责任四服务一承诺”,共为陈家镇273位居家隔离人员量体温、送口罩、送温度计、宣传卫生知识,解除居家隔离观察人员139人。他们克服了自身心理恐惧,面对了家人的不理解,打消了隔离对象的不信任不支持顾虑,他们牢牢守住了“防控关”。
        党旗飘飘,党徽闪耀
        “周书记,新店子村的交通检测卡点,我加入。”这是党员郭健2020年春节,给村党总支书记打的第一个电话。随后,周书记说:行,但是临时党支部书记的责任你要扛起来哦!郭建义不容辞,坚决服从村“两委”安排,立马上岗,召集3个党员,和村干部一起,分3个组,24小时轮班值守。镇党委为临时党支部配送的方便面、面包、口罩、酒精等物资,他总是能省就省,他说,现在买什么都不容易,这个口罩我用酒精喷一喷,还能用两天。偶尔歇空,看到党旗飘扬的时候,他会摸摸身上佩戴的党徽,给自己打气:加油,疫情总会过去。至此,陈家镇共成立了4个疫情防控临时党支部,党员人数达65人。
 
 
 
 
 
在新型冠状病毒感染的肺炎疫情面前,陈家镇的党员义无反顾坚守到岗位上,成了最坚定的“逆行者”。有了广大党员干部们的“疫”线奋战,我们一定能打赢疫情阻击战!
 
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002