您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535544/2019-00032
文件编号:
发布机构:
陈家镇政府
发文日期:
2019-06-20
主 题 词:
讲话,建议,服务,四川
资中蚕桑产业职业技术夜校隆重开班助力陈家蚕桑产业“化蝶”
  
  6月20日上午,资中蚕桑产业职业技术夜校开班典礼暨夏季蚕桑技术培训在陈家镇新店子村蚕茧收购站隆重举行,标志着以陈家万亩桑园为核心的资中县现代蚕桑融合园区“化蝶”之路扬帆起航。县委组织部、县蚕业局发展中心、宏和丝绸有限公司、四川新丝路茧丝绸有限公司、绿天邑合作社、陈家镇相关负责人以及附近蚕农共计200余人参加典礼。


  
  开班仪式上,县委组织部两新综合股股长周泽莉宣布资中蚕桑产业职业技术夜校正式成立。县蚕业发展中心副主任肖读才作了热情洋溢的致辞,希望夜校按照“需求导向、分类施教、注重实效”的原则,蚕农蚕桑技术培训全覆盖,实现陈家蚕桑产业提档升级高质量发展。陈家镇党委书记蓝方作了动员讲话。


  
  随后,四川新丝路茧丝绸有限公司技术总监、高级工程师田永平和庆符蚕技站站长邹建华就如何提高蚕茧质量对现场蚕农进行授课。他们用浅显易懂的语言深入浅出地讲解了高质量蚕茧的五条标准,以及针对这五条标准的丰产桑园栽培管理、小蚕集中共育、大棚一棚两用技术应用、桑蚕病虫害综合防治、方格蔟自动上蔟等一系列蚕桑生产实用技术。广大蚕农学得仔细,记得认真,培训开展有声有色。纷纷表示,今后要转变理念,理清思路,用在夜校学到的先进技术指导生产。


  
  值得注意的是,活动现场“绿天邑·妇女微家”成员占了现场总人数的一半,认真听课的同时,贴心服务,正是应了那句妇女能顶半边天的经典口号。


  
  仪式结束后,四川新丝路茧丝绸有限公司总经理王良前往新店子村10社,对小蚕共育室如何改进调整进行技术指导。他建议,未来要探索以饲料桑为载体的桑饲料和绿色畜禽产品品牌的衍生产业链,适度发展城郊型桑果观光体验休闲产业,促进一二三产业融合发展。陈家的蚕桑产业,也将如破茧的彩蝶,经过华丽转身之后,展开双翅。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002