您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535552/2019-00063
文件编号:
发布机构:
银山镇政府
发文日期:
2019-12-20
主 题 词:
巡察
县委第三巡察组向银山镇党委反馈巡察情况
  根据县委巡察工作领导小组的部署,2019年12月19日,县委第三巡察组向银山镇党委反馈巡察情况。县委第三巡察组邱军向银山镇党委书记蔡勇反馈了巡察情况,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任罗云提了整改要求,并在随后召开的反馈会议上向镇党委班子成员进行了反馈。

  反馈会议上,邱军同志指出,党的十八大以来,银山镇党委团结带领全镇上下锐意进取、埋头苦干,在推动经济平稳发展,推进现代农业示范园区建设提质扩面,实施全省第二批特色小城镇建设试点,推进全面从严治党向纵深发展等方面不断完善,工作取得明显进展,各项事业展现良好成效。但巡察中仍然发现了一些问题,主要是:思想政治建设抓得不紧,党内政治生活不严肃,落实意识形态工作责任制不力,贯彻落实上级决策部署有差距,对群众反映突出问题解决不力;落实“两个责任”有差距,落实中央八项规定不严格,改进“四风”问题不到位,干部教育管理不够有力,村级账务管理不到位;党委发挥领导作用不充分,党建工作责任制落实不到位,基层党的建设不够有力等问题。

  针对巡察发现的问题,罗云同志提出三点意见:一是强化政治担当,深化对巡察整改工作的认识。二是落实巡察问题整改。要把整改责任明确好、落实好;把问题逐一整改好;强化成果运用,把整改和深化标本兼治有机结合起来;把以人民为中心的思想贯穿巡察整改全过程;把巡察整改与中心工作结合起来。三是强化整改督查。

  蔡勇同志表示,银山镇党委一定认真贯彻落实县委巡察工作领导小组的要求和巡察反馈意见,对巡察反馈的问题照单全收、全面整改。一是提高认识,严肃对待。二是立行立改,逐一解决。三是抓好结合,促进工作。

  银山镇党委班子成员,中层干部,社区(园区)党委书记,村(社区)书记、主任参加了反馈会议。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002