您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535552/2019-00051
文件编号:
发布机构:
银山镇政府
发文日期:
2019-11-28
主 题 词:
禁毒
银山镇开展禁毒宣传进校园活动
  为进一步加大禁毒宣传教育力度,提高青少年识毒、防毒、拒毒意识,2019年11月,银山镇社区戒毒(康复)工作站、银山派出所分别到银山镇大联小学和银山镇金紫铺小学开展禁毒宣传。

  活动开始,银山派出所副所长罗超十分耐心地向学生们解释了毒品的法律定义及种类,并结合相关案例,深入浅出地给同学们说明了毒品的危害,引导少年儿童如何抵制毒品诱惑等知识,叮嘱学生要带眼识人,不去娱乐场所,莫要贪吃贪玩,遇上困难莫轻信他人吸一口就没有烦恼,要提高认识,认清实质,远离毒品,珍爱生命。

  通过宣传,让全体师生进一步认识到毒品对社会造成的严重危害性,提高了防毒、禁毒的意识,增强了禁绝毒品的决心,树立了正确的人生观、价值观,构筑牢固的思想与行为防线,养成健康文明的生活方式,增强了禁毒意识,营造了“珍爱生命、远离毒品、不让毒品进校园”的良好社会舆论氛围。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002