您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
74227975X/2020-00078
文件编号:
发布机构:
县医保局
发文日期:
2020-10-30
主 题 词:
电子凭证
推行医保电子凭证,助力医保报销
 为推动国家医疗保障局及省医疗保障局关于全面推广应用医保电子凭证工作部署落地落实,2020年10月29日,资中县县医疗保障局组织全县45家定点医院及305家定点药店开展了集中培训。

会上,阿里巴巴及腾讯公司培训了医保电子凭证在支付宝、微信上的申领、激活使用方式,银海软件公司对扫码器的安装使用作了详细讲解。

资中县医疗保障局相关负责同志强调:一要高度重视。医保电子凭证推广工作是一项重要的便民、利民、惠民工程,将极大地方便群众看病就医,务必大力推广;二要狠抓落实。各定点医院和药店都要加强人员培训,通过张贴宣传海报、播放宣传标语、讲解领取激活流程等多种方式积极引导群众申领、激活、使用电子医保凭证;三要实施考核。将定期对两定机构医保电子凭证推广任务完成情况开展考核。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002